Об исполнении бюджета, сквере Памяти и «Здоровых городах»

Вчера под председательством главы города Ставрополя Георгия Колягина прошла еженедельная планерка председателей комитетов, руководителей фракций и подразделений аппарата Ставропольской городской Думы.

Обсуждались вопросы повестки дня предстоящего заседания Думы. Глава города обратил внимание на особо значимые отчеты: о результатах деятельности администрации города Ставрополя за 2010 год и об исполнении бюджета краевого центра за первый квартал 2011 года. Георгий Колягин высказался за недопустимость формального подхода к их принятию, в комитетах предстоит серьезная и тщательная проработка каждого проекта решения. Предполагается также, что на ближайшем заседании депутаты рассмотрят вопрос о новом составе городской зеленой комиссии.

На планерке прозвучали злободневные темы, касающиеся Ботанического сада и сквера Памяти 65-летия Победы. По мнению главы города, депутатам следует изучить вопрос целесообразности освобождения уникального парка культуры от уплаты налога на землю. Г. Колягин высказался также за более тесное перспективное сотрудничество Ботанического сада с образовательными учреждениями города. В равной степени депутаты обеспокоены и судьбой сквера Памяти, открытого к 65-летию Победы в районе ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Вопрос закрепления данной территории за тем или иным хозяйствующим субъектом в целях ее благоустройства и расходов на содержание в надлежащем состоянии необходимо решать в кратчайшие сроки.

Не за горами – верстка бюджета города на 2012 год. Очевидно, казна лишится поступлений от транспортного налога, кроме того, в недалеком будущем предстоит передача муниципальных учреждений здравоохранения на краевой уровень, значит - существенно сократятся и поступления от оказания платных услуг. Какими потерями все это может обернуться для бюджета краевого центра? Этот и многие другие вопросы находятся на постоянном контроле, соответствующие поручения были даны Георгием Колягиным профильным комитетам Думы.

В заключение планерки заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов рассказал коллегам об итогах своего участия в работе ежегодной конференции «Здоровые города», проводимой под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Наш город является участником проекта с 1994 года и входит в него наряду с девяноста пятью европейскими городами. На этот раз речь на конференции шла о поиске путей для устранения неравенства в вопросах здоровья. Здоровый образ жизни – понятие системное. Чтобы сделать его повсеместным в городах, увеличить продолжительность жизни населения, необходимо развивать сразу ряд направлений: здравоохранение, спорт, озеленение, планирование застройки и т.д. А еще, по словам одного из докладчиков из Великобритании, людям требуется ежедневное трехразовое потребление позитива. Формулировка хотя и туманная, однако внушающая оптимизм и оставляющая простор для фантазии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов