Об определении перечня мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и н

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 №11-ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», постановлением правительства Ставропольского края от 03.08.2005

№ 94-п «Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории муниципальных образований Ставропольского края»

ПОСТАНОВЛЯЮ

1. Запретить розничную продажу, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных в:

1.1. Детских, образовательных и медицинских организациях.

1.2. Организациях культуры до 18 часов, а также во время проведения детских мероприятий.

1.3. Физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

1.4. Местах проведения спортивно-зрелищных мероприятий.

1.5. Жилых домах в период времени с 23 до 7 часов.

1.6. Временных (сезонных) объектах общественного питания, расположенных:

— на прилегающих территориях к вышеуказанным организациям (сооружениям, объектам);

— на территории городских парков культуры и отдыха «Центральный» (проспект Октябрьской революции, 22) и Победы (улица Шпаковская, 111).

2. Определить, что прилегающими территориям к организациям, на которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовливаемых на его основе, признаются территории, расположенные на расстоянии до 100 метров от центральных входов указанных организаций до объектов общественного питания.

3. При проведении городских культурно-массовых мероприятий правовыми актами администрации города Ставрополя определяется особый порядок реализации пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

4. Комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев) совместно с комитетом информационной политики и аналитической работы администрации (Барсукова) провести разъяснительную работу в средствах массовой информации по исполнению действующего законодательства в области ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

5. Рекомендовать:

5.1. Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю (Ковалев) привести деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствие с действующим законодательством.

5.2. Отделам внутренних дел города Ставрополя (Нуйкин, Клименко, Кончевский) обеспечить контроль за соблюдением ограничений, установленных настоящим постановлением.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя, вице-мэр города Ставрополя.

07.11.2005, №4583.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Однако милиция, вопреки действующему законодательству, "штрафует" (берет взятки) за распитие пива на улицах, остановках, Комсомольском пруду и прочих местах. Да, кстати, парки "Победы" и "Центральный" в действующем Постановлении не фигурируют: 1.6. Временных (сезонных) объектах общественного питания, расположенных на прилегающих территориях к вышеуказанным организациям (сооружениям, объектам). (пп. 1.6 в ред. постановления главы города Ставрополя от 26.07.2006 N 2552)
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов