Об отчете Думы и корректировке бюджета

.

В ходе мартовского заседания Ставропольской городской Думы депутаты внесли изменения в «городскую конституцию», Схему размещения нестационарных торговых объектов, рассмотрели ряд других актуальных для краевой столицы вопросов.


А началось заседание под председательством спикера Георгия Колягина на приятной ноте – с вручения депутатам в свете грядущего юбилея представительного органа нагрудных знаков «25 лет Ставропольской городской Думе».


В рамках повестки дня были внесены коррективы в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. Ранее проект рассматривался на публичных слушаниях. Он призван уточнить полномочия Думы по определению порядка организации и проведения публичных слушаний, порядка назначения и проведения собраний граждан, а также уточнить полномочия администрации города в части обращения с безнадзорными животными.


Затем депутаты рассмотрели подготовленный комитетами отчет о работе Думы, проделанной в 2018 году. Отчет представляется ежегодно в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Ставрополя и Регламентом Ставропольской городской Думы. В прошлом году было проведено 13 заседаний, принято 100 решений. В отчетном периоде нормотворцы 11 раз корректировали бюджет, трижды в целях приведения в соответствие с действующим законодательством вносили изменения в Устав города. В отчете отражены итоги деятельности Думы в части контрольной деятельности, соцполитики, градостроительства и землепользования, деятельности в сфере экономического развития и управления муниципальной собственностью, работы депутатов в составе межведомственных комиссий, экспертных и рабочих групп, общественных советов, организации приема граждан и рассмотрению обращений граждан, международных и межмуниципальных отношений. Депутаты утвердили отчет.
Были внесены корректировки в главный финансовый документ – бюджет города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Корректировки потребовались в связи с уточнением плановых показателей по доходам.


Кроме того, депутаты утвердили отчет о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и приняли решение о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это решение предусматривает назначение и выплату единовременного пособия гражданам, жилые помещения которых пострадали в результате чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера в городе Ставрополе, а также в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта.

 


Изменения были внесены в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя, Положение о порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя и Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя, а также в ранее принятое решение «О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий из числа лиц, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств».
Ряд принятых решений касался представления к награждению в связи с грядущим 25-летием Ставропольской городской Думы.

Ставрополь, Ставропольской городской Думы, изменения в «городскую конституцию», коррективы в Устав муниципального образования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости