Об установлении размера платы для население города Ставрополя зa жилые помещения, обслуживаемые муниципальным унитарным предприятием «Жилищник»

Наталья Ардалина
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение приказа Федеральной службы по тарифам от 29.12.2005 № 853-э/4 «Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, а также предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на 2006 год». в целях упорядочения оплаты населением за жилые помещения, обслуживаемые муниципальным унитарным предприятием «Жилищник»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить и ввести в действие с 1 февраля 2006 года размер платы за жилое помещение для населения, проживающего в:

1.1. Общежитиях муниципального жилищного фонда города Ставрополя, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Жилищник», в зависимости от типа благоустройства согласно приложению 1.

1.2. Многоквартирных жилых домах, ранее являющихся муниципальными общежитиями и не выбравших способ управления многоквартирным домом, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Жилищник», в зависимости от типа благоустройства согласно приложению 2.

2. Установить срок действия настоящих тарифов до 31 декабря 2006 года.

3. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

Д.С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

01.02.2006, №191.

Комментарий к постановлению главы города Ставрополя «Об установлении размера платы для населения города Ставрополя за жилые помещения, обслуживаемые муниципальным унитарным предприятием «Жилищник»

С 2006 года предприятия, предоставляющие коммунальные услуги населению, согласно постановлению Правительства РФ, переходят на бездотационный режим финансирования. Это значит, что теперь все расходы коммунальщиков по содержанию жилья и предоставлению коммунальных услуг в полном объеме ложатся на плечи граждан.

В связи с этим администрацией города Ставрополя совместно с МУП «Жилищник» в период регулирования тарифа по оплате за жилье проведена большая работа по анализу фактических затрат с целью реального отражения их в тарифе.

В январе 2006 года был сделан расчет себестоимости затрат. Они составили 24 рубля 34 копейки за один квадратный метр жилой площади. Данный расчет проверен и подтвержден аудиторской организацией ООО «Ставропольаудит» и отделом цен комитета экономического развития и торговли администрации города.

Поскольку действовавший в 2005 году тариф составлял 5 рублей 90 копеек, установление тарифа на 2006 год в соответствии с реальной себестоимостью могло привести к четырехкратному повышению цены. Администрация города сочла это неприемлемым, так как столь резкий скачок неизменно приведет к снижению жизненного уровня не самой обеспеченной категории горожан. В хозяйственном ведении МУП «Жилищник» находятся 52 дома, 18 из которых - общежития и 34 - жилые дома на их основе.

Вопрос об утверждении тарифа был рассмотрен на совещании у первого заместителя главы администрации города С. Н. Кобылкина, которое приняло решение в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам от 29.12.2005 г. № 853-э/4 проиндексировать ранее действовавший тариф на 20%. Муниципальному унитарному предприятию «Жилищник» с целью покрытия разницы между установленным тарифом и себестоимостью поручено разработать мероприятия по снижению себестоимости обслуживания жилого фонда и активизировать работу по определению формы управления в бывших общежитиях, получивших статус жилого дома.

H. B. Ковалевский,

директор МУП «Жилищник».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов