Об утверждении и введении в действие прейскуранта цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводя

Наталья Ардалина
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, в целях упорядочения оплаты услуг, оказываемых населению города Ставрополя открытым акционерным обществом «Ставропольгоргаз», и в связи с обращением открытого акционерного общества «Ставропольгоргаз»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить и ввести в действие прейскурант цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей населения города Ставрополя, оказываемые открытым акционерным обществом «Ставропольгоргаз», согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление главы администрации города Ставрополя от 11.08.2004 № 3649 «Об утверждении и введении в действие прейскуранта цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей».

3. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

30.12.2005, № 5313.

Приложение

к постановлению главы города Ставрополя от 30.12.2005 № 5313

Прейскурант цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих

газовых сетей населения города Ставрополя, оказываемые открытым акционерным обществом «Ставропольгоргаз»

1. Общие указания

1.1. Настоящий прейскурант разработан согласно «Примерному прейскуранту на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем», разработанному ОАО ГИПРОНИИГАЗ, введенному в действие приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001 № 35 и рекомендованному для использования газораспределительными организациями при оказании услуг по эксплуатации газового оборудования и подводящих газовых сетей.

1.2. Прейскурант предназначен для использования ОАО «Ставропольгоргаз» при расчетах за техническое обслуживание и ремонт газового оборудования и подводящих газовых сетей, принадлежащих населению города Ставрополя на праве частной или общей долевой собственности. Цены прейскуранта распространяются на услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования и подводящих газовых сетей, обслуживаемых по возмездным договорам с населением города Ставрополя, в том числе проживающим в жилищных и жилищно-строительных кооперативах, кондоминиумах, товариществах собственников жилья, членами дачных и садоводческих товариществ, а также на работы по заявочному ремонту внутридомового газового оборудования, выполняемые для квартиросъемщиков государственного и муниципального жилищного фонда.

1.3. В прейскурант включены работы, проводимые в соответствии с ПБ 12-529-03 «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления», утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.2003 № 9; стандартом отрасли «Техническая эксплуатация газораспределительных систем. Основные положения. Газораспределительные сети и газовое оборудование зданий. Резервуарные и баллонные установки. ОСТ 153-39.3-051-2003», утвержденным приказом Министерства энергетики РФ от 27.06.2003 № 259 и другими нормативными актами, действующими в отрасли.

1.4. В стоимость платных услуг, оказываемых населению города Ставрополя, включены затраты на аварийно-диспетчерское обслуживание (до 25%) и предельная рентабельность в размере 10% к себестоимости.

Цены на выполняемые работы и оказываемые населению города Ставрополя услуги применяются с учетом налога на добавленную стоимость в размере 18%.

1.5. В цены прейскуранта включена и дополнительно потребителем не оплачивается стоимость:

- вспомогательных материалов (смазка, мы-ло, льноволокно, шлифовальный порошок);

- доставки на объект механизмов, материалов, готовых деталей, запасных частей, включая их погрузку и разгрузку;

- установки и снятия ограждений и предупредительных знаков.

Стоимость готовых узлов, запасных частей и деталей, заменяемых при выполнении технического обслуживания и ремонта, а также используемых материалов, кроме перечисленных выше, в цены прейскуранта не включена и оплачивается заказчиком дополнительно по действующим отпускным розничным (рыночным, договорным) ценам или по цене изготовления в специализированной мастерской ОАО «Ставропольгоргаз».

1.6. Квалификационный состав исполнителей определен на основе общероссийских классификаторов занятий, видов экономической деятельности, профессий рабочих, служащих и тарифных разрядов.

1.7. Трудоемкость выполнения работ установлена в человеко-часах на единицу измерения объема работ в соответствии с «Составом (содержанием) работ к «Примерному прейскуранту на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем», утвержденным в 2002 году ОАО ГИПРОНИИГАЗ (головной научно-исследовательский и проектный институт, город Саратов), с учетом соблюдения условий труда, предусмотренных «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления», и требованиями стандарта отрасли.

1.8. Стоимость работ по техническому обслуживанию или ремонту единицы оборудования, выполняемых двумя или более исполнителями, включена в прейскурант и определяется по калькуляции как сумма стоимостей, рассчитанных по каждому исполнителю отдельно.

1.9. Цены на работы по техническому обслуживанию установлены для однократного выполнения работ. В случае выполнения определенного вида технического обслуживания несколько раз в течение года годовая стоимость таких работ определяется умножением цены на количество раз обслуживания.

1.10. Ремонт газового оборудования на дому у потребителя производится по его заявке и оплачивается по ценам настоящего прейскуранта, с включением в оплату стоимости вызова слесаря для выполнения ремонта.

1.11. Цены настоящего прейскуранта разработаны и утверждены на период не менее 12 месяцев с даты их введения.

Цены прейскуранта подлежат корректировке и утверждаются заново по мере изменения минимального размера оплаты труда или с учетом индекса роста потребительских цен, а также в случае значительного изменения фактических экономических показателей предприятия (накладные расходы, прибыль и т.д.), приводящих к существенному снижению прибыльности или убыточности оказания услуг.

1.12. ОАО «Ставропольгоргаз» информирует население города Ставрополя о ценах настоящего прейскуранта путем опубликования объявления об изменении цен на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования и подводящих газовых сетей в местных средствах массовой информации, а также посредством размещения прейскуранта на информационных стендах для потребителей в районных эксплуатационных службах.

1.13. В связи с введением в действие настоящего Прейскуранта утрачивают силу ранее действовавшие цены на работы (услуги), выполняемые ОАО «Ставропольгоргаз» населению города Ставрополя по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей.

Прейскурант цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей населения города Ставрополя, оказываемые открытым акционерным обществом «Ставропольгоргаз». Скачать

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
прейскурант не качается , так как его нет на сервере
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов