Об утверждении Положения о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе

Ольга Метёлкина

Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом города Ставрополя, в целях охраны, защиты, воспроизводства, сохранения биологической устойчивости и предупреждения повреждений и уничтожения зеленых насаждений на территории города Ставрополя

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе согласно приложению.

2. Комитету информационной политики администрации города Ставрополя (Григорьев) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь» и разместить на информационном Web­сайте муниципального образования — город Ставрополь в сети Интернет «Ставрополь официальный».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Джатдоева А. Х.

А. Х. Джатдоев,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя, первый заместитель главы администрации города Ставрополя.

01.06.2007, № 1568.

Приложение
к постановлению главы города Ставрополя
от 01.06.2007 № 1568

Положение о городской комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе

1. Общие положения

1.1. Городская комиссия по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе (далее — комиссия) создается для контроля за соблюдением правил озеленения, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Ставрополе.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и законами Ставропольского края, нормативными актами органов местного самоуправления города Ставрополя, а также настоящим Положением.

2. Задачи комиссии

Основными задачами деятельности комиссии являются обеспечение контроля за соблюдением Правил озеленения, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Ставрополе, утвержденных решением Ставропольской городской Думы от 28.01.1998 №11, предупреждение несанкционированного повреждения и уничтожения зеленых насаждений, осуществление контроля за вырубкой зеленых насаждений, связанной с осуществлением строительной и иной деятельности.

3. Функции комиссии

3.1. Рассмотрение письменных обращений, жалоб граждан, предприятий и организаций по вопросам обеспечения сохранности зеленых насаждений.

3.2. Определение необходимых объемов вырубки зеленых насаждений при осуществлении гражданами, предприятиями и организациями строительной и иной хозяйственной деятельности.

3.3. Согласование актов выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта капитального строительства (далее — акт выбора земельного участка).

3.4. Организация и проведение рейдов совместно с МУП «Горзеленстрой» и другими заинтересованными лицами и организациями по выявлению и пресечению фактов самовольной вырубки зеленых насаждений.

4. Организация работы комиссии

4.1. В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления и органов администрации города Ставрополя, муниципального унитарного предприятия. «Горзеленстрой» и общественных организаций (по согласованию).

4.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

4.3. Состав комиссии утверждается постановлением главы города Ставрополя.

4.4. Комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения заседаний (в том числе выездных заседаний). Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. По решению комиссии для проверки фактов, изложенных в обращениях граждан и (или) юридических лиц, могут проводиться рейды с участием членов комиссии и работников МУП «Горзеленстрой».

4.5. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины от общего числа членов комиссии.

4.6. Члены комиссии участвуют в заседаниях комиссии лично, без права передоверия.

4.7. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовали не более половины присутствующих на заседании членов комиссии. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии, секретарем комиссии.

5. Порядок работы комиссии

5.1. Заинтересованные лица направляют в комиссию заявления на имя председателя комиссии.

5.2. В целях согласования акта выбора земельного участка заинтересованные лица направляют в комиссию заявления с приложением следующих документов: проект границ земельного участка, содержащий план земельного участка на топографической съемке в масштабе 1:500 с указанием улиц, градостроительных ограничений (красных линий, линий застройки, охранных зон инженерных сетей), ситуационный план в масштабе 1:2000.

5.3. В случае если земельный участок уже предоставлен для целей строительства, для получения разрешения на вырубку, перенос зеленых насаждений заинтересованные лица представляют документы о правах на земельный участок, стройгенплан, проект озеленения.

5.4. При принятии решений комиссия учитывает:

— место нахождения земельного участка;

— количество насаждений, попадающих под пятно планируемой застройки и подлежащих вырубке;

— значение данных насаждений для экологии города;

— перспективу дальнейшей эксплуатации насаждений;

— к какой группе и категории озеленения относятся насаждения (озелененные территории общего пользования, ограниченного пользования, специального назначения).

5.5. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 5.2 настоящего Положения, комиссия принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании акта выбора земельного участка.

В случае если комиссией принято решение о согласовании акта выбора земельного участка, председатель комиссии подписывает акт выбора земельного участка в соответствии с Положением о порядке проведения выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта капитального строительства на территории города Ставрополя и согласования акта выбора земельного участка, утвержденным постановлением главы города Ставрополя от 16.04.2007 № 491.

При принятии решения об отказе в согласовании акта выбора земельного участка комиссией готовится мотивированное заключение с указанием причин отказа. В акт выбора председателем комиссии в установленном порядке вносится запись «смотри заключение» с указанием даты составления заключения и его регистрационного номера.

5.6. По вопросу вырубки зеленых насаждений при осуществлении гражданами, предприятиями и организациями строительной и иной хозяйственной деятельности комиссия принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения на вырубку зеленых насаждений. Протокол заседания комиссии направляется в муниципальное унитарное предприятие «Горзеленстрой» для выдачи разрешения на вырубку и определения размера компенсации за вырубленные зеленые насаждения.

5.7. По фактам самовольной вырубки зеленых насаждений на территории города Ставрополя комиссия для принятия мер к нарушителям вправе обращаться в административные комиссии, правоохранительные органы, а также обращаться в средства массовой информации и другие организации.

5.8. По вопросам, требующим решения главы города Ставрополя, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

5.9. Комиссия имеет право информировать общественность о результатах своей работы.

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов