Об утверждении положения о порядке информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства и для целе

Елена Павлова

Постановление главы города Ставрополя

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131­ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 02.03.2005 № 12­кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», Уставом города Ставрополя

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о порядке информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства и для целей, не связанных со строительством, согласно приложению.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Вечерний Ставрополь».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Джатдоева А.Х.

С. Н. Кобылкин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя, вице­мэр города Ставрополя.

03.05.2007, № 1110.

Приложение к постановлению главы города Ставрополя

от 03.05.2007 № 1110

Положение о порядке информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства и для целей, не связанных со строительством

1. Информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства и для целей, не связанных со строительством, осуществляется в целях эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

2. Информирование населения является обязательным при рассмотрении вопросов о предоставлении земельных участков под строительство и для целей, не связанных со строительством, изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд и установлении публичных сервитутов.

3. Администрация города Ставрополя организует информирование землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, законные интересы которых могут быть затронуты в результате возможного изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, а также при установлении публичных сервитутов.

4. Уполномоченный орган в 10­дневный срок со дня определения вариантов размещения объекта строительства и проведении процедур согласования публикует информационное сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства.

5. Информационное сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства или для целей, не связанных со строительством, включает в себя:

­ место расположения земельного участка;

­ размер площади земельного участка;

­ целевое назначение земельного участка.

6. Граждане, общественные организации (объединения) и органы территориального самоуправления имеют право участвовать в решении вопросов, связанных с предоставлением земельных участков посредством изложения своего мнения в заявлении на имя главы города Ставрополя. Заявление может быть подано в комитет градостроительства администрации города Ставрополя в течение 10 дней со дня опубликования информационного сообщения о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства или для целей, не связанных со строительством.

7. Источником опубликования информации о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства или для целей, не связанных со строительством, является газета «Вечерний Ставрополь».

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов