Об утверждении Положения о советнике главы города Ставрополя

Ольга Метёлкина
В целях совершенствования деятельности главы города Ставрополя и администрации города Ставрополя

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о советнике главы города Ставрополя согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2005 года.

3. Комитету информационной политики и аналитической работы (Барсукова) опубликовать настоящее постановление в газете "Вечерний Ставрополь".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Солонину В.П.

Д.С.Кузьмин,

глава города Ставрополя.

21.07.2005, №2376.

Приложение

к постановлению главы

города Ставрополя

от 21.07.2005, №2376

Положение о советнике главы города Ставрополя

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о советнике главы города Ставрополя (далее - Положение) устанавливает правовой статус и порядок организации деятельности советника главы города Ставрополя на общественных началах (далее - Советник).

2. Должность Советника вводится в целях оказания помощи главе города Ставрополя в организации выполнения принимаемых им решений, укрепления связей главы города Ставрополя с общественностью, улучшения информированности главы города Ставрополя о положении дел на отдельных территориях города Ставрополя, о нуждах и проблемах отдельных категорий граждан, установления межрегиональных и международных связей администрации города Ставрополя, а также информированности жителей города Ставрополя о планах и результатах деятельности главы города Ставрополя.

3. Советник - лицо, уполномоченное главой города Ставрополя оказывать ему постоянную помощь в формировании стратегии развития и политики в соответствующей сфере деятельности.

4. Советник назначается и освобождается распоряжением главы города Ставрополя.

5. Советник подчиняется непосредственно главе города Ставрополя и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

6. Советнику выдается удостоверение единого образца, установленного для работников аппарата администрации города Ставрополя.

7. Советник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями губернатора и правительства Ставропольского края, Уставом города Ставрополя, решениями Ставропольской городской Думы, постановлениями и распоряжениями главы города Ставрополя, а также настоящим Положением.

II. Основные функции

2. Советник:

2.1. Изучает общественное мнение о деятельности органов местного самоуправления города Ставрополя и доводит его до сведения главы города Ставрополя.

2.2. Участвует в формировании планов работы главы города Ставрополя и организации их исполнения совместно со структурными подразделениями администрации города Ставрополя.

2.3. Ведет разъяснительную работу среди жителей города Ставрополя о целях, задачах и содержании деятельности главы города Ставрополя о принимаемых им решениях и результатах их выполнения.

2.4. По письменному поручению главы города Ставрополя участвует в подготовке правовых актов главы города Ставрополя.

2.5. Участвует в подготовке и проведении рабочих встреч, совещаний, заседаний и мероприятий, проводимых с участием главы города Ставрополя.

2.6. Готовит информационно-аналитические и справочные материалы к докладам и выступлениям главы города Ставрополя.

2.7. Разрабатывает для главы города Ставрополя рекомендации и предложения в соответствующей сфере деятельности.

2.8. Привлекает средства массовой информации к мероприятиям, проводимым с участием главы города Ставрополя в целях формирования общественного мнения.

2.9. Устанавливает межрегиональные и международные связи.

2.10. Выполняет поручения главы города Ставрополя.

2.11. Осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством.

III. Права

3. Советник имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию от органов местного самоуправления города Ставрополя, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.2. Обращаться с запросами и заявлениями в государственные и иные органы, к должностным лицам.

3.3. Участвовать в совещаниях, заседаниях и других мероприятиях, проводимых главой города Ставрополя.

3.4. Пользоваться в установленном порядке банками данных аппарата администрации города Ставрополя, а также техническими средствами, находящимися в распоряжении аппарата администрации города Ставрополя.

3.5. Вносить главе города Ставрополя предложения по совершенствованию своей деятельности.

Г.П.Королева,

управляющая делами

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов