Об утверждении положения, плана организационных мероприятий и составов организационного комитета и жюри городского конкурса «Женщина года города Ставр

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии со сложившейся традицией ежегодного проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 1.

2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 2 (не публикуется).

3. Утвердить план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 3 (не публикуется).

4. Утвердить состав жюри городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 4 (не публикуется).

5. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) информировать население о ходе подготовки и проведении конкурса «Женщина года города Ставрополя».

6. Комитетам и управлениям администрации города Ставрополя, администрациям районов города Ставрополя провести работу по привлечению населения к участию в конкурсе.

7. Финансирование городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» определить дополнительным постановлением главы города Ставрополя после утверждения бюджета на 2006 год.

8. Комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя (Шишманиди), комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев), управлению по делам молодежи администрации города Ставрополя (Казакова), управлению культуры администрации города Ставрополя (Рецева) предусмотреть в бюджетных заявках на 2006 год средства для проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя».

9. Признать утратившими силу пункты 1 — 4, 6 — 12 постановления главы города Ставрополя от 03.12.2004 № 5767 «О плане организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя».

10. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия главы

города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

14.12.2005, № 5019.

Приложение I

к постановлению главы

города Ставрополя

от 14.12.2005 № 5019

Положение о городском

конкурсе «Женщина

года города Ставрополя»

1. Цели и задачи конкурса

Современное общество не может быть здоровым и благополучным, если женщина играет второстепенную, подчиненную роль в политической и общественной жизни, на производстве и в семье. В этой связи основные цели конкурса — повышение роли женщин во всех сферах деятельности и стимулирование женщин к активному участию в общественной жизни.

Основные задачи конкурса — выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в своей деятельности в текущем году, консолидация усилий предприятий, организаций различных форм собственности, общественных организаций по улучшению положения женщин во всех сферах деятельности с целью повышения их роли в разработке и принятии решений, поддержка женских инициатив в культурной, политической и общественной жизни города.

2. Учредители конкурса:

— администрация города Ставрополя;

— Ставропольская городская Дума;

— городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин».

3. Участники конкурса

В конкурсе могут участвовать все женщины — жительницы города Ставрополя не моложе 18 лет, достигшие определенных успехов в течение конкурсного года, проявившие себя как талантливая личность в трудовой, политической, общественной, семейной жизни, обладающие высокими моральными и этическими качествами.

Конкурс проводится по 3 номинациям:

— деловая женщина;

— женщина — общественный и политический деятель;

— человек на своем месте.

4. Организация конкурса

В целях организации и руководства проведением городского конкурса главой города Ставрополя утверждается состав оргкомитета и жюри из представителей структурных подразделений администрации города, предприятий и организаций различных форм собственности, общественных организаций, утверждается план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса.

Во всех районах, учреждениях и организациях города проводится выдвижение кандидатур на участие в конкурсе.

Для участия в конкурсе в оргкомитет (пр.

К. Маркса, 96, каб. 213, тел. 26-16-14) представляется до 1 февраля заявка о выдвижении кандидатуры от трудовых коллективов, районов, советов микрорайонов, общественных организаций или частных лиц.

В течение 3 лет не допускаются для участия в конкурсе женщины, ранее побеждавшие, либо становившиеся лауреатами и дипломантами конкурса.

К заявке прилагаются следующие документы:

а) развернутые характеристики с места работы с указанием основных достижений в текущем году (характеристика должна быть представлена в печатном виде, заверенная печатью и подписью руководителя, и на электронном носителе, с указанием, в какой номинации выдвигается);

б) художественная фотография конкурсантки;

в) телефоны: рабочий и домашний;

г) любая дополнительная информация в произвольной форме, которая позволяет отразить результаты деятельности конкурсантки.

Организационный комитет вправе запросить дополнительную информацию о соискателе.

Во второй декаде февраля организационный комитет рассматривает вносимые кандидатуры, определяет по 7 лучших конкурсанток в каждой номинации и передает их на рассмотрение жюри.

Жюри вправе запросить и рассмотреть кандидатуры женщин, которые не были представлены организационным комитетом.

Жюри определяет победителей и лауреатов конкурса в каждой номинации.

Итоги конкурса подводятся до 1 марта, результаты публикуются в средствах массовой информации.

5. Условия конкурса по номинациям:

Деловая женщина

В номинации принимают участие женщины, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях независимо от форм собственности, обеспечивающие стабильное и поступательное развитие предприятия, учреждения, организации.

Результаты деятельности предприятия за конкурсный год должны отвечать следующим показателям:

— экономические результаты (рентабельность, прибыль, численность работающих, платежи в бюджет, конкурентоспособность продукции);

— сохранение профессиональных кадров, повышение их уровня, создание новых рабочих мест, в т. ч. квотирование мест для несовершеннолетних, инвалидов.

— профессионально-отраслевые достижения, вклад в развитие города по направлению деятельности;

— стратегия поступательного развития предприятия, организации, учреждения и его структурного подразделения;

— участие в городских, краевых, российских, международных отраслевых конкурсах.

В номинации жюри определяет одну победительницу и двух лауреатов.

Женщина —

общественный и политический деятель

В номинации принимают участие женщины, участвующие и общественной и политической деятельности в общественных организациях или органах государственной власти и местного самоуправления, внесшие значительный вклад в общественное развитие города, в выполнение социальных программ на территории города, развитие социального партнерства, благотворительной деятельности, а также способствующие объединению женщин и активизации женского движения, позитивно влияющие на формирование гражданского общества в городе.

В номинации жюри определяет одну победительницу и двух лауреатов.

Человек на своем месте

В номинации участвуют женщины, работающие в производственной и непроизводственной сферах, достигшие профессионального роста в своей сфере деятельности, сумевшие найти свое место в жизни и с достоинством реализовать свой профессиональный, человеческий и творческий потенциал.

В номинации жюри определяет одну победительницу и двух лауреатов.

6. Награждение победителей

Победительницам и лауреатам вручаются ценные подарки и дипломы. Чествование победителей конкурса проводится ежегодно в канун Международного женского дня 8 Марта.

Г. П. Королева,

управляющая делами

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов