Об утверждении порядка доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе

Елена Павлова
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с пунктом 14 статьи 396 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение пункта 7 решения Ставропольской городской Думы от 11.11.2005 №149 «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок доведения до сведения налогоплательщиков земельного налога информации о кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия

главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

15.02.2006, № 338.

Приложение

к постановлению главы города

Ставрополя от 15.02.2006 № 338

Порядок доведения до сведения налогоплательщиков информации о кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе

1. Информация о кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе является открытой и доступной и доводится до сведения налогоплательщиков (юридических и физических лиц) посредством:

1.1. Размещения информации на официальном сайте администрации города Ставрополя (http://stavropol. stavkray. ru.).

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя совместно с управлением информатизации администрации города Ставрополя обеспечивают обновление информации об удельных показателях кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе в соответствии с видом функционального использования земель в случае произошедших изменений.

1.2. Ежегодной публикации информации о кадастровой стоимости земельных участков в городе Ставрополе в газете «Вечерний Ставрополь».

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя совместно с комитетом информационной политики администрации города Ставрополя обеспечивают ежегодное размещение в газете «Вечерний Ставрополь» перечней кадастровых кварталов города Ставрополя с указанием удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков в них и разъяснения по их применению для целей налогообложения, а также таблицу соответствия видов разрешенного использования земли с 14 видами функционального использования земельных участков согласно системе классификаторов для целей ведения государственного земельного кадастра, принятой и введенной в действие приказом по Госкомзему России от 22.11.1999 № 84.

1.3. Предоставления сведений отделом — филиалом Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» города Ставрополя по письменным заявлениям юридических и физических лиц в виде выписок из государственного земельного кадастра.

Лицо, заинтересованное в получении сведений о кадастровой стоимости земельного участка, подает письменное заявление в территориальный (межрайонный) отдел № 3 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2.12.2000 № 918 «Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра».

Сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются заявителю в течение месяца с даты подачи заявления.

1.4. Доведения до сведения налогоплательщиков данных о кадастровой стоимости земельного участка в отношении каждого земельного участка, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, налоговыми органами не позднее 1 сентября календарного года, признаваемого налоговым периодом, налоговыми уведомлениями, содержащими сведения о суммах налога и авансовых платежей по налогу.

Г. П. Королева,

управляющая делами

администрации

города Ставрополя.

Система классификаторов для целей ведения государственного земельного кадастра. УДЕЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ города СТАВРОПОЛЯ (скачать)

Система классификаторов для целей ведения государственного земельного кадастра

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов