Об утверждении порядка согласования решений налоговых органов об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных

Наталья Ардалина

Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с главой 9 части I Налогового кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок согласования решений налоговых органов об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя, согласно приложению.

2. Определить уполномоченным органом по согласованию проектов решений налоговых органов об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя, комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

Д. С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

12.10.2006, № 3528.

Приложение к постановлению главы города Ставрополя от 12.10.2006 № 3528

Порядок согласования решений налоговых органов об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя

1. Проект решения об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя (далее ­ проект решения), вместе с копиями документов налогоплательщиков (заинтересованных лиц), на основании которых был подготовлен проект решения, поступают в комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя (далее — Комитет) от органа, уполномоченного в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации принимать решения об изменении сроков уплаты налогов и сборов (далее — Налоговый орган).

2. Комитет рассматривает представленные документы и в течение пяти рабочих дней со дня их поступления принимает решение о согласовании (либо отказе в согласовании) решения Налогового органа.

Решение о согласовании (либо отказе в согласовании) оформляется приказом директора Комитета.

3. При рассмотрении вопроса о согласовании проекта решения Налогового органа Комитет может запросить у заинтересованного лица иные документы и сведения, необходимые для рассмотрения вопроса о согласовании решения Налогового органа.

4. Приказ директора Комитета о согласовании (либо отказе в согласовании) решения Налогового органа в трехдневный срок направляется Комитетом в Налоговый орган.

5. Копию принятого решения об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя, либо решение об отказе изменения сроков уплаты, Налоговый орган в трехдневный срок со дня принятия такого решения направляет в Комитет.

6. В случае принятия решения об отмене решения об изменении сроков уплаты, либо принятия решения о прекращении действия решения об изменении сроков уплаты, Налоговый орган в пятидневный срок уведомляет об этом Комитет.

7. Комитет ведет реестр решений Налоговых органов об изменении сроков уплаты местных налогов и сборов, а также федеральных и региональных налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя по форме, утверждаемой приказом директора Комитета.

Г. П. Королева,

управляющая делами

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов