Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета города Ставрополя садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города С

Постановление администрации города Ставрополя

Во исполнение решения Ставропольской городской Думы от 28 декабря 2009 года № 155 «О бюджете города Ставрополя на 2010 год»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Правила предоставления субсидий из бюджета города Ставрополя садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное обеспечение территорий в 2010 году согласно приложению 1.
2. Создать конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя.
3. Утвердить:
3.1. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя согласно приложению 2.
3.2. Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя согласно приложению 3.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на вице-мэра города Ставрополя Бестужего И.А.
Н. И. Пальцев,
глава города Ставрополя.
27.04.2010 № 960.


Приложение 1
к постановлению администрации
города Ставрополя
от 27.04.2010 № 960

ПРАВИЛА
предоставления субсидий
из бюджета города Ставрополя
садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное
обеспечение территорий в 2010 году
1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из бюджета города Ставрополя садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное обеспечение территорий в 2010 году.
2. Субсидии садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное обеспечение территорий предоставляются на условиях софинансирования мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту (далее - мероприятия):
систем водоснабжения;
линий электропередачи;
дорог;
газоснабжения.
3. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета города Ставрополя на 2010 год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
4. Доля собственных средств садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, претендующего на софинансирование, устанавливается в размере не менее 50 процентов.
5. Мероприятия, претендующие на софинансирование, подлежат конкурсному отбору, по результатам которого производится распределение средств, предусмотренных в бюджете города Ставрополя на указанные цели.
6. Подаваемый на конкурс перечень документов:
заявка на участие в конкурсном отборе, содержащая описание проблемы, основные цели мероприятия, количественные показатели достижения целей мероприятия, сроки и этапы реализации мероприятия, источники финансирования мероприятия;
проектно-сметная документация с технико-экономическим обоснованием мероприятия;
документ, подтверждающий наличие средств на расчетном счете садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения согласно пункту 4 настоящих Правил;
протокол общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, на котором принято решение о проведении строительства, реконструкции и ремонта дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и газоснабжения;
учредительные документы.
7. Основным критерием конкурсного отбора является очередность проведения работ по строительству, реконструкции и ремонту:
первая очередь - систем водоснабжения;
вторая очередь - линий электропередачи;
третья очередь - дорог;
четвертая очередь - газоснабжения.
8. Организатором конкурсного отбора является комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя (далее - организатор конкурсного отбора).
9. Экспертизу и конкурсный отбор мероприятий осуществляет конкурсная комиссия по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя, утвержденная постановлением администрации города Ставрополя (далее - конкурсная комиссия).
10. Конкурсный отбор проводится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Ставрополя на 2010 год.
11. Организатор конкурсного отбора осуществляет:
определение даты проведения конкурсного отбора;
оповещение о предстоящем конкурсном отборе;
прием заявок на участие в конкурсном отборе, их регистрацию;
предварительную оценку мероприятий;
принятие решений о допуске участников к участию в конкурсном отборе.
12. Объявление о проведении конкурсного отбора осуществляется организатором конкурсного отбора путем опубликования в газете «Вечерний Ставрополь» сообщения о проведении конкурсного отбора, в котором указывается дата проведения конкурсного отбора, адрес, по которому направляется заявка на участие в конкурсном отборе, перечень прилагаемых к заявке документов.
13. Участники конкурсного отбора не менее чем за 5 дней до даты проведения конкурсного отбора представляют на рассмотрение в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсном отборе.
14. Участники конкурсного отбора не менее чем за 1 день до даты проведения конкурсного отбора имеют право отозвать свою заявку на участие в конкурсном отборе, сообщив об этом письменно организатору конкурсного отбора, и отказаться от участия в конкурсном отборе.
15. Организатор конкурсного отбора обязан соблюдать конфиденциальность любой информации, полученной при подготовке и проведении конкурсного отбора в рамках проводимого конкурсного отбора.
16. Организатор конкурсного отбора проводит предварительную оценку мероприятий. Результаты предварительной оценки мероприятий рассматриваются конкурсной комиссией.
17. Решение конкурсной комиссии о предоставлении из бюджета города Ставрополя субсидий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное обеспечение территорий утверждается постановлением администрации города Ставрополя и подлежит опубликованию в газете «Вечерний Ставрополь».
18. Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя в течение 5 дней с момента официального опубликования решения конкурсной комиссии о предоставлении из бюджета города Ставрополя субсидий направляет соответствующему садоводческому, огородническому и дачному некоммерческому объединению (далее - получатель субсидии) уведомление о предоставлении субсидии.
19. Получатель субсидии в течение 30 дней с момента получения уведомления о предоставлении субсидии представляет в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя документы (выписку из кредитной организации), подтверждающие наличие средств на расчетном счете в доле, приходящейся на получателя субсидии.
20. Субсидии перечисляются в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключаемым между комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя и получателем субсидии, в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.
21. Получатель субсидии несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, своевременность и достоверность предоставляемых документов в соответствии с требованиями законодательства.
22. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.
23. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя и контрольно-ревизионное управление администрации города Ставрополя.
24. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в бюджет города Ставрополя в пятидневный срок с момента выявления нарушения.
Ю. А. Самарин,
заместитель управляющего
делами - заведующий
организационным отделом
управления делами
администрации города Ставрополя.

Приложение 2
к постановлению администрации
города Ставрополя
от 27.04.2010 № 960

СОСТАВ
конкурсной комиссии
по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному
обеспечению территорий
садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих
долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя

Семенов Александр Иванович - заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя), председатель конкурсной комиссии.
Лазуткин Андрей Рудольфович - заместитель директора - начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, заместитель председателя конкурсной комиссии.
Шумская Неля Владимировна - начальник отдела благоустройства и городских лесов управления дорожного хозяйства и благоустройства комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, секретарь конкурсной комиссии.
Члены конкурсной комиссии:
Анищенко Елена Викторовна - председатель Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя (по согласованию).
Ефимов Геннадий Михайлович - заместитель председателя комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Ставропольской городской Думы (по согласованию).
Ивлева Ольга Анатольевна - начальник отдела планирования и финансирования отраслей городского хозяйства комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя.
Дюкарев Василий Викторович - начальник отдела городских дорог управления дорожного хозяйства и благоустройства комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
Костина Ирина Алексеевна - начальник отдела энергоресурсообеспечения и энергосбережения управления энергоресурсообеспечения, энергосбережения, финансового планирования и анализа комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
Москвитин Александр Ефимович - председатель Совета ветеранов воздушно-десантных войск (по согласованию).
Ю. А. Самарин,
заместитель управляющего
делами - заведующий
организационным
отделом управления делами
администрации города Ставрополя.

Приложение 3
к постановлению администрации
города Ставрополя
от 27.04.2010 № 960

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсной комиссии
по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному
обеспечению территорий
садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подлежащих
долевому финансированию за счет средств бюджета города Ставрополя

1.Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и газоснабжения (далее - конкурсная комиссия, конкурсный отбор).
1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.
2. Задачи конкурсной комиссии
2.1. Основными задачами конкурсной комиссии являются: объективная оценка мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя в целях их долевого финансирования за счет средств бюджета города Ставрополя (далее - мероприятия); конкурсный отбор мероприятий.
3. Функции конкурсной комиссии
3.1. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
рассмотрение мероприятий, представленных для участия в конкурсном отборе;
определение соответствия мероприятий установленным требованиям;
оценка мероприятий;
принятие решения по итогам рассмотрения представленных на конкурсный отбор мероприятий.
4. Порядок работы конкурсной комиссии.
4.1. Состав конкурсной комиссии формируется из представителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Ставрополя, Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, депутатов Ставропольской городской Думы и утверждается постановлением администрации города Ставрополя.
В состав конкурсной комиссии входят председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя конкурсной комиссии, секретарь конкурсной комиссии и члены конкурсной комиссии.
4.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей ее членов. Решение конкурсной комиссии принимается без приглашения представителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений города Ставрополя, подавших заявку на участие в конкурсном отборе.
4.3. Председатель конкурсной комиссии: руководит деятельностью конкурсной комиссии; формирует проект повестки очередного заседания конкурсной комиссии; дает поручения членам конкурсной комиссии.
4.4. В период отсутствия председателя конкурсной комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.
4.5. Секретарь конкурсной комиссии:
готовит для конкурсной комиссии результаты предварительной оценки мероприятий;
оповещает членов конкурсной комиссии об очередных заседаниях конкурсной комиссии и о повестке очередного заседания конкурсной комиссии;
ведет протоколы заседаний конкурсной комиссии.
4.6. Решение конкурсной комиссии по итогам рассмотрения представленных на конкурсный отбор мероприятий принимается открытым голосованием простым большинством голосов от установленного состава членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
Члены конкурсной комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов о принятии решений. Члены конкурсной комиссии участвуют в ее работе без права замены.
4.7. В случае несогласия с принятым решением член конкурсной комиссии вправе изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания конкурсной комиссии.
4.8. Конкурсная комиссия заседает в день проведения конкурсного отбора. По результатам заседания конкурсной комиссии составляется протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается председателем конкурсной комиссии, секретарем конкурсной комиссии и членами конкурсной комиссии, участвовавшими в ее заседании.
4.9. Решение о предоставлении субсидий из бюджета города Ставрополя садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям города Ставрополя на инженерное обеспечение территорий по итогам рассмотрения представленных на конкурсный отбор мероприятий принимается конкурсной комиссией и представляется на утверждение главе города Ставрополя.
Ю. А. Самарин,
заместитель управляющего
делами - заведующий
организационным отделом
управления делами
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте уважаемая, Елена Викторовна, скажите пожалуйста, каким образом воздействовать на людей, членов садоводчествого коллектива "Водник" которые годами не платят за воду, членские взносы, а водой пользуются за счет тех кто воду оплачивает? Можно ли их исключить из общества?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов