Об утверждении тарифов на отопление и горячее водоснабжение для населения города Ставрополя

Елена Павлова
Постановление главы города Ставрополя

Об утверждении тарифов на отопление и горячее водоснабжение для населения города Ставрополя

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с установлением тарифа на тепловую энергию, отпускаемую муниципальным унитарным предприятием «Теплосеть» потребителям города Ставрополя, утвержденного постановлением Региональной энергетической комиссии Ставропольского края от 17.11.2005 № 14 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую потребителям Ставропольского края»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сохранить уровень оплаты населением города Ставрополя тепловой энергии, отпускаемой муниципальным унитарным предприятием «Теплосеть», в размере 100 % от экономически обоснованного тарифа, утвержденного Региональной энергетической комиссией Ставропольского края.

2. Установить и ввести в действие с 1 января 2006 года для населения города Ставрополя, проживающего в многоквартирных домах и общежитиях с централизованной системой теплоснабжения, получающих тепловую энергию от муниципального унитарного предприятия «Теплосеть», следующие тарифы:

2.1. Оборудованных приборами учета тепловой энергии, в размере 615,15 рубля (с учетом НДС) за 1 Гкал.

2.2. Не оборудованных приборами учета тепловой энергии, исходя из действующих в городе Ставрополе норм потребления тепловой энергии:

2.2.1. За отопление 1 квадратного метра в месяц:

- общей площади (при равномерной оплате услуги к течение года) в размере 8,13 рубля (с учетом НДС);

- жилой площади в общежитиях коридорного тип (при равномерной оплате услуги в течение года) в размере 8,13 рубля (с учетом НДС).

2.2.2. 3а горячее водоснабжение на одного человека в месяц, исходя из подогрева нормативного объема холодной воды на одного человека в месяц, в течение 346 дней в году:

- в многоквартирных домах в размере 94,75 рубля (с учетом НДС);

- в общежитиях секционного типа в размере 72,16 рубля (с учетом НДС);

- в общежитиях коридорного типа в размере 45,18 рубля (с учетом НДС).

2.3. В многоквартирных домах и общежитиях, оборудованных приборами учета воды, за подогрев 1 кубического метра холодной воды до температуры горячей воды, в размере 31,37 рубля.

3. Установленные пунктом 2.2. настоящего постановлением тарифы не применяются для расчетов с населением, выбравшим способ управления многоквартирным домом.

4. Установить срок действия настоящих тарифов до 31 декабря 2006 года.

5. Повышение размера оплаты услуг по теплоснабжению осуществлять с одновременным применением мер социальной защиты граждан в виде предоставления им компенсаций (субсидий) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

6. Признать с 1 января 2006 года утратившим силу постановление главы города Ставрополя от 17.12.2004 № 6137 «Об утверждении ставок оплаты за отопление и горячее водоснабжение для населения города Ставрополя».

7. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С.Н. Кобылкина.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия

главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

23.12.2005, № 5131.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов