Обделили без того обделенных

Ольга Метёлкина
Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства об опеке и попечительстве. В ходе проверки были выявлены факты нарушения Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и постановления Правительства РФ «О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В этих документах предусмотрено право детей, воспитывающихся в семье опекунов или попечителей, на полное государственное обеспечение в таком же объеме, как и воспитанников детских учреждений (в настоящее время действует постановление Правительства РФ №659).

Проверкой установлено, что причиной невыплаты денег в предусмотренном законом размере явилось недостаточное финансирование городской администрации на эти цели из краевого бюджета.

Прокурором Октябрьского района в защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, предъявлено 38 исковых заявлений к министерству финансов Ставропольского края на сумму более полутора миллионов рублей. Все иски судом удовлетворены. На лицевые счета опекунов несовершеннолетних детей из краевого министерства финансов поступают деньги.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов