Обдираловка?!

Пишу вам вот по какому вопросу. В сентябре мне исполнилось 45 лет, пришло время менять паспорт. Пошла в паспортный стол во второй половине октября, выстояла два часа в очереди. И мне заявили, что так как просрочила срок замены паспорта, я должна заплатить минимальный штраф 1500 рублей. (Это даже за один день просрочки!) К тому же, мол, я не являюсь хозяйкой домовладения, где проживаю с мужем и свекровью (свекровь - хозяйка). А раз так, то должна прийти в паспортный стол вместе с хозяйкой домовладения, и тогда ей (свекрови) выпишут минимальный штраф 2000-2500 рублей.
Вот и получается, что за просрочку даже одного дня человек должен заплатить по минимуму 4000 рублей. Хотелось бы узнать, откуда берутся такие расценки? И кто определил срок замены паспорта в 30 дней? А если человек в командировке, в больнице и физически не может прийти в 30-дневный срок?! И никакой информации о сроках замены паспорта людям не сообщается - только через знакомых, кто уже попал в такую ситуацию.
Виктория Ионова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я бы еще добавила об организации работы паспортного стола:Нет никаких пояснительных стендов, бланки старого образца, создаются очереди для заполнения бланков \служащими стола\, не смотря на то, что рядом с паспортным столом находится организация, которая выполняет это за меньшую плату и нет никаких очередей;пол в зале ожидания грязный, линолиум, похоже не менялся с доперестроечных времен \но зато в углу зала стоит знамя\, половина кабинетов на замке с надписями, что обращаться в другие кабинеты \тоже, кстати, которые закрыты\. Служащие бегают из одного кабинета в другой, и никого не волнуют люди ожидающие неизвестно чего. В кабинете 2 сидят четверо девушек, у каждой только свои определенные обязанности и права, а сидящие в зале ожидания люди ссорятся между собой из-за непонимания, почему все идут в кабинет без очереди. Мне, например, пришлось приходить четыре раза, чтобы получить регистрацию \должна сказать, что я тоже не "белая и пушистая",просрочка в регистрации\. Могу добавить еще и об оплате штрафа в банке. Мне выдали квитанцию в банке, которую забрали в паспортном столе. А чем же я сейчас могу доказать что я заплатила штраф, ведь у меня на руках не осталось никаких документов об этом? Да и вообще, куда пошли мои деньги? И пошли ли они вообще куда-то? Уж очень все это как-то сомнительно. И, мне кажется, там можно найти достаточно нарушений: например, у меня забрали домовую книгу и паспорт и сказали за ними прийти через три дня без всяких объяснений.При этом не дали мне никакой писульки о приеме моих документов.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов