Объединить казачьи силы

Пресс-служба губернатора СК

В Москве состоялось заседание Совета по делам казачества при Президенте России. Его провел председатель Совета, полпред Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Среди участников заседания – губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.

В повестку вошли вопросы, касающиеся в том числе реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Накануне этот документ был подписан Президентом Владимиром Путиным.
После завершения заседания Совета его повестку прокомментировал Валерий Зеренков:
– В Ставропольском казачьем округе сегодня насчитывается более 16 тысяч казаков. С учетом примерно такого же количества казаков-общественников, это очень мощный ресурс для развития региона. Сегодня мы стараемся объединить, консолидировать казачьи силы края – «реестровые» и «нереестровые». Уверен, что принятие российской Стратегии по казачеству станет для нас серьезной поддержкой и в этом плане, и по другим вопросам. Ставрополье уже не первый год направляет реальные средства на поддержку казачества. Сейчас у нас действует четвертая по счету краевая целевая программа, адресованная казачьим обществам. Ее срок – 2012 - 2015 годы, общий объем финансирования - больше 421 миллиона рублей. Органами местного самоуправления края также приняты 40 муниципальных программ поддержки казачьих обществ на 2012 - 2015 годы. Это еще 37 миллионов рублей. Мы и в дальнейшем намерены прорабатывать вопросы улучшения финансовой поддержки ставропольского казачества, повышения его экономической самостоятельности, развития казачьего образования в крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов