Объединяя Россию

Роман Кияшко

В Ставрополе прошла спартакиада второй группы ООО «Газпром межрегионгаз». Команды из 24 регионов съехались в столицу нашего края, чтобы побороться за первенство.

Всероссийские соревнования газовиков под девизом «Здоровое общество – процветающая страна» проходят ежегодно и делятся на три группы. Ставропольские спортсмены - в числе ведущих и всегда отличались высокой активностью. Сейчас они участвуют в первой, самой титулованной группе. Именно это и послужило поводом провести спартакиаду в нашем крае. В Ставрополе состязания проводились по трем дисциплинам - футбол, волейбол и настольный теннис. В двух последних игровых видах спорта участвовали как мужчины, так и женщины. Большая часть соревнований и торжественные мероприятия прошли на территории Ставропольского президентского кадетского училища.

Пожелать участникам спартакиады удачи и спортивных побед пришли руководители структурных подразделений компании «Газпром межрегионгаз» и региональных газовых компаний, а также представители краевых и городских властей, известные спортсмены.

Среди них – начальник управления по работе с персоналом ООО «Газпром межрегионгаз» генерал-лейтенант Геннадий Никонов; советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков; генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз 

Ставрополь», ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов; олимпийский чемпион министр физической культуры и спорта Ставропольского края Игорь Лавров; глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев; министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко; вице-президент Федерации тяжелой атлетики по взаимодействию с регионами России, министр СК Александр Коробейников; многократный чемпион и призер мировых и европейских первенств по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин; начальник Ставропольского президентского кадетского училища генерал–майор Леонид Куц.

- Соревнования проходят уже десятый год, - пояснил начальник управления по работе с персоналом ООО «Газпром межрегионгаз» Геннадий Никонов на церемонии открытия. - Когда мы начинали проводить спартакиаду, был только футбол, потом включили другие виды спорта. Не так давно проходили соревнования в Рязани, Казани, Ульяновске, Кемерово. Выбираем мы те города, которые заслужили право принять у себя спортивное событие. Именно поэтому на этот раз спартакиада проходит в Ставрополе.

От имени ставропольцев участников соревнований приветствовал Андрей Джатдоев:

Для нас очень почетно, что руководство вашей компании приняло решение провести эти соревнования в Ставрополе, – подчеркнул он. – Потому что и сам город сегодня проводит настойчивую политику по развитию спорта как профессионального, так и любительского. Я надеюсь, вам понравится город. А что касается соревнований, желаю всем победы, но я уверен, что мы все уже победили.

Павел Куваев, сотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», приехал со своей командой на соревнования в Ставрополь участвовать в состязаниях по волейболу:

- Мы принимаем участие ежегодно. Наше лучшее достижение - 9-е место в первой группе в 2012 году. Кроме этого, постоянно играем в первенстве города, области, в спартакиаде Северо-Запада России.

Геннадий Долгоруков из города Йошкар-Ола вместе со своей командой участвовал во всех городских и республиканских соревнованиях в Марий-Эл. В этом году они будут играть в волейбол и настольный теннис.

- Готовились целый год. Основная наша деятельность - работа в Газпроме. Но все мы занимаемся спортом, некоторые с самого детства. В прошлом году мы заняли пятое место во второй группе. В этом сезоне намерены улучшить свои результаты хотя бы на одну позицию.

Анна Потапова из Новосибирска в Газпроме отвечает за охрану труда, а в свободное время занимается пинг-понгом:

- Нас здесь всего четыре человека, и все мы играем в настольный теннис. Главная сложность в том, что большинство команд мы не знаем, потому что они постоянно меняются. Но все равно мы нацелены только на победу. И Ставрополь нам в этом поможет. Мы уже успели прогуляться. Ощущается, что это южный город. Народ ходит расслабленный, улыбается. Мы даже немного загорели. Погода комфортнее, чем у нас в Новосибирске.

В командах-участниках нет профессиональных спортсменов. Набираются они только из сотрудников, которые кроме работы активно занимаются спортом. Победителями в соревнованиях 2-й группы 

ООО «Газпром межрегионгаз», которые продлились до воскресенья, стали, каждый в своем виде спорта, команда из Рязани (футбол), Чебоксары (волейбол-мужчины), Саранск (волейбол – женщины), Йошкар-Ола (настольный теннис).

Сейчас много говорят о спортивном воспитании молодежи, о необходимости развития любительского спорта среди россиян. В стране возвращается система «Готов к труду и обороне». И пример Газпрома в этом контексте как нельзя лучше иллюстрирует политику правительства в области спорта: люди со всех концов страны, объединенные одной корпорацией, собрались вместе под спортивным знаменем.

 

прездидентское кадетское училище, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов