Обеспечить безопасность

Очередное еженедельное совещание руководителей органов исполнительной власти края было открыто печальной новостью о взрывах в московском метрополитене. По мнению губернатора Валерия Гаевского, эта трагедия свидетельствует, что противников спокойного развития страны еще достаточно много. И ответить им нужно усилением бдительности и осуждением террора как способа достижения целей. Впереди Ставрополье ожидает череда праздничных мероприятий, и нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан, подчеркнул глава края. 

Другой ключевой темой совещания стало обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По информации заместителя председателя краевого правительства Сергея Кобылкина, за прошедшую неделю очередь из фронтовиков, ставших на учет до 1 марта 2005 года, сократилась и составляет 149 человек. Для 21 из них уже подобраны квартиры и заключены договоры. Перечень тех ветеранов, кто стал на очередь позже, напротив, увеличилась и на сегодняшний день насчитывает 708 участников ВОВ.

Как прозвучало, большую помощь в обеспечении жильем окажет недавнее постановление Минрегиона РФ о выделении городам Пятигорску и Кисловодску дополнительных 132 млн рублей. Валерий Гаевский еще раз подчеркнул значимость проблемы и нацелил ответственных руководителей решать ее максимально быстро, без проволочек и с вниманием к каждому ветерану.

Насколько внимательны ведомства к обращениям граждан, показал проведенный по инициативе губернатора эксперимент. От имени обычного ставропольца во все структуры были разосланы электронной почтой письма с вопросом о возможности записаться на прием к руководителю. В итоге своевременно отреагировали только министерства образования и промышленности и два комитета – по делам архивов и делам молодежи. Остальные же, по мнению Валерия Гаевского, и невнимательны к людям, и не освоили в должной мере каналы электронной почты. Дано предупреждение об устранении недоработок, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов