Обеспокоены неопределенностью

Нас, жителей 8-квартирного дома по ул. Орджоникидзе, 46, обратиться к вам заставили сложившиеся обстоятельства. Речь идет о включении нашего дома в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту жилья в г. Ставрополе. Через отдел приема граждан администрации г. Ставрополя 04.06. 2009 г. мы передали в администрацию г. Ставрополя письмо, в котором говорилось об аварийном состоянии водоснабжающих труб, канализации, о неудовлетворительном техническом состоянии кровли, электропроводки, балконов, помещений общего пользования. В 2008 году по причине возраста дома (55 лет) нам увеличили стоимость отопления на 72,2 процента. Считаем, что возраст дома, его удручающее техническое состояние должны учитываться при решении вопроса о необходимости срочного капремонта. Управляющая компания-5, ссылаясь на несвоевременный выбор способа управления домом в 2008 году (не была проведена соответствующая разъяснительная работа специалистами ЖЭУ-5), в список для проведения капитального ремонта наш дом не включила. 27 февраля 2009 года мы заключили договор с УК-5, но определенности в решении этой важной для всех проблемы до сих пор нет.
Не получив ответа на коллективное обращение, участница ВОВ А. Ф. Селезнева, проживающая на втором этаже, где протекает кровля, в конце июля обратилась на «телефон доверия» администрации г. Ставрополя. Ответ из комитета городского хозяйства был получен 17 сентября. На конверте стоит штамп от 15.09. Письмо зарегистрировано 28 августа, т. е. в течение трех недель оно доставлялось по городу. Содержание ответа говорит о невнимательном отношении к нашей проблеме, так как в нем есть явно искаженные факты.
Первое: нас убеждают в том, что мы вновь опоздали с выбором способа управления домом, указывая дату заключения договора с УК-5 24 марта 2009 года. На самом деле дата заключения договора с УК-5 - 27 февраля. Отмечается, что документы по нашему дому поступили от УК-5 в комитет городского хозяйства г. Ставрополя 15 мая 2009 года, а муниципальная адресная программа на 2009 г. утверждена 9 апреля 2009 года. Получается, УК-5 задержала решение вопроса.
Второе: нас убеждают в том, что с 1 августа 2008 по
1 августа 2009 года управление домом осуществляла совершенно неизвестное нам ООО «Лари». В действительности, согласно ответу администрации Октябрьского района от 19.12.2008 г. на наше обращение в декабре 2008 года по вопросу капитального ремонта в администрацию г. Ставрополя, дом в этот период обслуживался ЖРЭП-5 - согласно конкурсу от 24.07.2008 года по отбору управляющих организаций по управлению многоквартирными домами. Мы имеем квитанции по оплате услуг за указанный период от МЖРЭП-5. Мы обеспокоены неопределенностью и проволочкой в решении проблемы, бездействием УК-5. Просим помочь нам в решении нашей проблемы.
В.П. Иванов,
всего 8 подписей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов