Обездвиженного мужчину нашли в степи спасатели Апанасенковского района

Заметно потеплело, но снег на Ставрополье по-прежнему покрывает непроходимые поля и степи. Еще очень легко можно застрять в снежной ловушке, особенно если ветерок наметает сугробы. Но не все автомобилисты воспринимают сложившиеся погодные условия с опаской. Так, житель села Дивного, не посчитавшись с ненастьем, отправился в путь, не подумав о том, что может и в беду попасть. Дела не требовали отлагательств, но степные сугробы только усложняли планы путника: человек застрял в дороге. Первым в борьбе со стихией сдался автомобиль: сломался и не двигался с места. Мужчина, оставшись один на один с бедой, решил бросить злополучный транспорт и пешком через поля отправиться к ближайшему знакомому.

Путь предстоял непростой, но, несмотря на это, мужчина стартовал — по его предположениям, недалеко находилась воинская часть. Через полчаса пути по снегу отказали ноги. Мужчина упал и больше не поднялся. На его счастье, в степи сработал телефон и он смог дозвониться спасателям. Объяснив старшему дежурной смены свое местонахождение, он стал ждать подмоги.

Найти мужчину в поле оказалось непростым делом. После часа пути до предполагаемого места происшествия сотрудники ПАСС СК на вездеходе «Нефаз» начали обследовать заснеженную пустошь. Туман, ухудшавший видимость, сильно мешал им двигаться к цели. Ориентироваться спасателям пришлось по следам автомобиля пострадавшего. Это заняло еще полчаса, поэтому, когда они обнаружили обездвиженного мужчину, тот уже нешуточно промерз. На носилках его погрузили в спецавтомобиль, отогрели и отвезли домой. От госпитализации спасенный отказался, сочтя полученное обморожение незначительным.

В упреждение подобных происшествий спасатели рекомендуют автомобилистам относиться к возможным опасностям серьезно. Отправляться в дорогу нужно только на исправных автомобилях, в непогоду вообще воздержаться от передвижений. Особенно в сельской местности. При себе иметь горячий чай, дополнительный комплект одежды, которые при возникновении непредвиденной ситуации помогут согреться в ожидании помощи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов