Обезврежена банда. Двое в розыске

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении членов так называемой «банды Попова», выявленной на территории Ставрополья и КЧР. Бандиты активно действовали на протяжении шести лет и совершили ряд умышленных убийств и других особо тяжких преступлений.
Следствием установлено, что Валерий Попов в 2000 году в Пятигорске создал устойчивую вооруженную группу, в преступную деятельность которой были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесской Республики.
Бандиты совершили ряд особо тяжких преступлений, отличающихся особой жестокостью, вызвавших большой общественный резонанс. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, за указанный период членами банды в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесской Республики совершено десять умышленных убийств.
В ходе расследования уголовного дела при обысках у членов банды изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около десяти килограммов взрывчатых веществ и взрывные устройства.
В настоящее время к уголовной ответственности привлечены девять человек, все они находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
В отношении шести членов банды, в том числе бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией ОБОП ГУВД по Ставропольскому краю, уголовное дело выделено в отдельное производство, так как обвиняемые находятся в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов