Обломки лоджии врезались в дом напротив…

Наталья Буняева

 

На улице Пирогова, 22/4, в квартире высотки­новостройки взорвался бытовой газ

…Молодая женщина сидит на лавочке. Ее руки трясутся: «Я на кровати лежала, когда окно комнаты влетело внутрь и следом – обломки чего­то…» Расспрашивать бессмысленно: бедная женщина от ужаса никак не придет в себя.

Красавец дом, белой башней возвышающийся над не очень уже презентабельными «пироговскими» домами, сегодня похож на раненого бойца: лоджия на восьмом этаже разрушена. Кирпичи вывалились и на седьмом, и на девятом этажах дома. В 59­й квартире взорвался (пока это официальная версия) бытовой газ. Сила взрыва была такой, что обломки тяжелой лоджии, кирпичи, куски еще чего­то со страшной силой врезались в дом напротив. Там взрывной волной и выбило окна, и разрушило лоджии, и стекла из пострадавших квартир теперь, чертыхаясь, выбирают жильцы…

Вот такая история. Наверное, над теми, кто был в злополучной квартире, сегодня ангел пролетал: их только чудом не выбросило с высоты. Четыре человека отправлены в больницу с ожогами первой и второй степени. Их состояние здоровья особых опасений не вызывает. Пострадали двое рабочих, хозяйка квартиры и, по словам жильцов, ее мама. В квартире разрушены все стены и перегородки. Но несущие все­таки устояли.

Что же случилось? В доме, «недосданном» в эксплуатацию, работали люди. Хозяева квартир делали ремонты «под себя», и было их там предостаточно. По их словам, в этот день шла проверка газовых коммуникаций. В пострадавшей квартире газовая труба, та, что подводится к плите, не была заглушена. То есть газ свободно шел в квартиру… Возможно, запах газа жильцы не почувствовали как раз из­за запаха краски и прочих строительных «штучек». Газ тем временем накапливался: герметично закрытая лоджия не давала ему уходить через окно. А вот потом – непонятно. Следствие будет устанавливать, откуда взялась искра, взорвавшая квартиру. Лоджия, под завязку «набитая» газом, не выдержала и с чудовищной силой вылетела наружу! Свалив забор, повредив легковой автомобиль и разбив окна дома напротив. И здесь чудесным образом никто из людей не пострадал. «Скорая» помощь, спасатели, милиция прибыли практически мгновенно. Приехали и пожарные машины. Но хоть это бедствие миновало: большой пожар не случился.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов