Обманули в «Много мебели»? Обращайтесь в суд!

.

Дешевые изделия, рекламой которых соблазнили десятки потребителей края магазины торговой сети «Много мебели», подогрели покупательский спрос. Только вот на практике оказалось, что качество продукции, мягко говоря, не очень, и с доставкой ее продавцы тоже не спешат. В результате – поток жалоб от потребителей в краевую службу Роспотребнадзора. В нынешнем году эти обращения идут, что называется, гуськом. Поэтому специалисты Роспотребнадзора выступают с очередным предупреждением.

Продажу мебели в сети магазинов «Много мебели» осуществляет фирма ООО «Много мебели», юридический адрес: с. Клещевка Саратовская обл.

В магазинах практикуется доставка мебели по образцам не только с нарушением срока, предусмотренного договором, но и доставка по частям, т.е. одно или несколько изделий из набора привозят, а доставка остальных изделий растягивается на месяцы. Устранение выявленных в ходе эксплуатации мебели дефектов или замена некачественных деталей, узлов и изделий, обнаруженных во время монтажа, превращается в длительную проблему.

Требование расторжения договора купли-продажи, которое в подобных ситуациях законно, в добровольном порядке продавцами не выполняется. Поэтому решение этого вопроса возможно исключительно в рамках гражданского судопроизводства, поскольку правом принудительного побуждения тех или иных хозяйствующих субъектов к выплате гражданам каких-либо денежных средств, чьи действия и решения на этот счет носили бы законный и обязательный характер, обладают только судебные органы.

бракованный товар, мебель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов