Обмануть правосудие не удалось

Наталья Ардалина
<

В прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту убийства: один бомж убил другого, искали его недолго, сразу после задержания мужчина во всем признался. Поскольку никаких документов при нем не было, имя, фамилию записали с его слов, начали выяснять отдельные элементы биографии, которые могли бы подтвердить личность бомжа.

В одном из разговоров со следователем мужчина, обвиняемый в убийстве, упомянул, что некоторое время провел «на зоне». Однако по запросу прокуратуры исправительное учреждение ответило, что такой человек у них наказание не отбывал. Следователь начал устанавливать другие связи обвиняемого, сумел выяснить, что в одном из сел Изобильненского района у того живут родственники. И действительно, нашлась родная мать, которая при виде фотографии удивленно сказала: «Какой же он Иванов? Он Петров!»

Таким образом, все бумаги, которые были оформлены на недостоверное имя, стали недействительными. Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, расчет преступника, по­видимому, был крайне прост: предстать перед судом под вымышленной фамилией, а с места отбывания наказания подать жалобу, мол, осудили не того человека, настоящий убийца гуляет на свободе, а я сижу вместо него.

Планам обвиняемого не суждено было сбыться: по факту убийства возбуждено уголовное дело, в котором он проходит уже под собственной фамилией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов