Обмен денег на бумагу

Более полугода — с августа 2012-го по март 2013 года — в Ставрополе орудовали мошенницы, которые ходили по квартирам и меняли пенсионерам настоящие деньги на «куклы».

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, предварительным следствием установлено, что Н. С. Голубева и еще одна, пока неустановленная женщина в Ставрополе ходили по квартирам, частным домам, в которых проживают пожилые люди. Женщины представлялись работниками Сбербанка России, «Горэлектросети» и рассказывали пенсионерам «байку» о том, что в ближайшее время произойдет очередная денежная реформа, а чтобы сбережения не сгорели, они могут негласно поменять денежные средства на купюры нового образца. Вводя в заблуждение потерпевших, мошенницы брали у них денежные средства, а взамен давали конверт, в котором находилась бумага. При этом женщины говорили, что необходимо обратиться в банк с этим конвертом, и там уже поменяют деньги, но до обращения в банк конверт открывать нельзя ни в коем случае. Таким образом Голубева с неустановленной женщиной похитили более 300 тысяч рублей.

Кроме этого, Голубева познакомилась на улице с пожилой женщиной, рассказала ей, что работает на рынке, и, войдя в доверие к пенсионерке, напросилась переночевать. В квартире она попросила хозяйку сохранить ее якобы золотые серьги с бриллиантами, потому что изделия очень дорогие и она боится потерять их на рынке. А взамен Голубева попросила дать ей золотые изделия, принадлежащие потерпевшей. Пенсионерка, поверив мошеннице, отдала золото, после чего Голубева скрылась.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов