Обновленная версия главного «мусорного» документа

.

Правительство Ставрополья утвердило новую территориальную схему обращения с отходами в рамках нацпроекта «Экология». Обновленная версия главного «мусорного» документа в крае приобрела дополнение в виде электронной модели, которая содержит полную информацию по отрасли и доступна для ознакомления всем желающим на сайте министерства ЖКХ СК  www.mingkhsk.ru.

Наличие такой электронной модели – обязательное условие нацпроекта «Экология». Работа по ее созданию заняла почти четыре месяца. Для максимальной объективности к ней были привлечены все заинтересованные ведомства и организации: Дума Ставропольского края, минприроды, минэкономразвития, управление по строительному и жилищному надзору, Региональная тарифная комиссия, природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, действующие в крае региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также представители общественности, в том числе Общественной палаты края, ОНФ и «ЖКХ-Контроль».

В результате удалось аккумулировать информацию обо всех источниках образования отходов и контейнерных площадках, обнаруженных свалках, объектах обращения с отходами – существующих и планируемых к созданию в перспективе нескольких лет, о логистике отходов, пунктах приема вторсырья и т.д.

 

новая территориальная схема обращения с отходами, Ставропольский край, нацпроект «Экология»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»