Обновленный Буденновец

Владислав Секачев

Обновленный Буденновец
Уже сейчас в Ставрополе идет активная подготовка к празднованию Дня города. Приводятся в порядок улицы и скверы, дома и памятники. В Октябрьском районе решили обновить монумент красноармейцу (в народе его чаще называют Буденновцем) на Крепостной горе.

Глава администрации Октябрьского района Игорь Серов отмечает: «Для нас Дню города предшествует другой праздник — День района. Поэтому в сентябре все наши службы традиционно работают в усиленном режиме. Что касается памятника красноармейцу, то относиться к нему, как и к тем страницам истории, что связаны с Гражданской войной, можно по-разному. Очевидно лишь, что данный монумент давно стал символом нашего города, а значит - должен выглядеть красиво. Согласитесь, после его покраски вся Крепостная гора приобрела совсем другой вид».

Стоит отметить, что покраска многометрового монумента — дело совсем не простое. Для этого пришлось задействовать специальную технику. И вот после нескольких часов работы памятник стал как новенький и теперь радует глаз жителей и гостей города, сверкая в лучах сентябрьского солнца.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Шедевр. Симбиоз ваяния и журналистского таланта.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И правильно что сохраняются исторические памятники. Дети будут снать историю лучше если их оберегать.В то время жио\ли наши деды и прадеды. Этот памятник их жизни.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Конечно это красноармеец, а не буденновец. Буденновец же был кавалеристом и даже если предположить, что он просто слез с коня, то как он обратно влезет в такой шинели, которая по земле волочится? Маловероятно, что такая длинна шинели была и у красноармейцев. Ну будем счить форму одежды символической. Кстати, буденновку, головной убор носили не только красные конники, но и другие бойцы Красной армии. Вот только интересно, кто автор этого монумента, я, к своему стыду, не знаю. Могли бы и написать.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов