Обращение администрации Промышленного района

Тамара Коркина

С начала весеннего периода администрацией Промышленного района проведена колоссальная работа по приведению улиц города в надлежащее санитарное состояние.

За указанный период коммунальными службами проведена очистка прибордюрной части дорог, ливневых канализаций, покраска металлических ограждений, остановочных павильонов.

В настоящее время ведется работа по покосу травы и других карантинных растений на территории района. Работниками администрации Промышленного района проводится агитационная работа с предприятиями, ТСЖ, жителями частного сектора по уборке территории, прилегающей к их зданиям, домам, но, к сожалению, не все жители города принимают участие в наведении порядка на своих прилегающих территориях.

Несколько дней назад по частному сектору проводился рейд в составе секретаря комиссии по санитарной очистке и благоустройству территории Промышленного района, специалистов организационного отдела администрации Промышленного района по работе с населением, участкового уполномоченного милиции по Промышленному району, направленный на улучшение санитарного состояния территории города, в ходе которого выявлены некоторые домовладения, жильцы которых не хотят убирать и производить покос своих придомовых территорий: ул. Тельмана, 186, 150, 74, ул. Серова, 50, 52, 108, ул. Некрасова, 128,
ул. А. Толстого, 30, ул. Пирогова, 64/5, ул. Есенина, 1г, ул. Краснофлотская, 100, 98а,149,147,143, 124.

На владельцев домовладений: Фруслову Т. И. по ул. Шпаковской, 36, Варганова А. А. по ул. Серова, 108, Шевякину Н. Г. по ул. Некрасова, 128, составлены протоколы об административном правонарушении.

В ближайшее время планируется провести подобные рейды по садоводческим товариществам и гаражным кооперативам.

Для справки сообщаем, что в 2008 году значительно ужесточены штрафные санкции к лицам, уклоняющимся от выполнения Правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах, в соответствии с Законом Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка (статья 4.8) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц - от 5000 рублей до 10000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов