Обращение к больному человеку

Василий Скакун

Миллионы людей каждое утро спешат в поликлиники, чтобы у окошка регистратуры получить заветный талончик на прием к врачу. Все они уже с незапамятных времен потеряли веру в себя, и осталась последняя надежда на доктора и на те препараты, за которыми он и пошлет их в аптеку. Нас никто и никогда не учил по-настоящему верить себе, своему организму, Тому, Кто и создал этот мудрейший аппарат, снабдив его неисчислимым арсеналом средств самозащиты.

Если мы проведем сравнительный анализ, сопоставив организмы животных и человека, то обнаружим ряд преимуществ, которыми наделены братья наши меньшие, - это умение находить и использовать травы и коренья, которые та же Природа специально принесла, наделив их исцеляющими свойствами. Тогда вопрос недоумения – а как же человек, почему он должен подсматривать в этом случае за животными, ведь он, как мы уже понимаем, высшее творение рук Всевышнего. И, понимая, что такого не может быть в принципе, начинаем искать подобные формы помощи у себя внутри.

У меня были два хороших приятеля. Один – наш известный спортсмен-акробат из Краснодара. В начале девяностых (ему было едва за сорок) он был назначен первым министром спорта современной России. Но, не успев поработать в Москве и года, как столичные «акулы» (от спорта) просто сожрали его, и он, как говорится, «на щите» вернулся домой, и буквально через несколько месяцев умер от рака, столь сильны были внутренние переживания.

Другой – доктор технических наук, тоже молодой – жить да жить. Мечтал стать директором одного из наших ставропольских НИИ, и по всей вероятности имел для этого все основания. И в день выборов, когда его кандидатуру на эту должность даже не стали рассматривать, буквально через несколько часов внезапно скончался от сердечной недостаточности.

Значит, в нашем организме заложен некий механизм, который при определенных сигналах нервной системы (обреченного сознания) способен прекращать жизнь своего хозяина, ведь так получается.

Но есть примеры иного рода. Одна наша занимающаяся из Академии здоровья, перенеся множество различных отклонений в состоянии здоровья, попадает в онкологию, и у нее подтверждается рак. Вначале она, как и все семь человек в палате, плакала в ожидании своего безрадостного конца. И вдруг ее осенило – ей нельзя умирать, у нее взрослая дочь – инвалид, что будет с ней, кому она нужна. И радикальнейшим образом одномоментно поменяла отношение к жизни: стала смеяться, радоваться каждому дню, увлекла с собой еще одну женщину из палаты, у которой тоже были свои долги перед жизнью. И так они вдвоем, как малые дети, бесились и хулиганили (лепили снежных баб, бросались снежками), получая замечания от медперсонала. И вдруг после дополнительного анализа (гистологии) у обеих онкологии не оказалось. Уже прошло семь лет, обе здоровы и жизнерадостны, все остальные соседки по палате, к сожалению, покинули Этот Свет.

Кто знаком с биографией А.И. Солженицына, то так же может указать в его многосложной жизни аналогичный факт. Когда после 10 лет ГУЛАГа (ст. 58 – враг народа) он вышел на волю, его отправили на вечное поселение в небольшое казахское село Берлик, где он работал учителем физики и математики. Подозрения на онкологию были еще в колонии, а здесь анализы подтвердили его незавидное будущее. Но у него в голове и частично в рукописях уже сидел «Архипелаг ГУЛАГ», и он, понимая, что с возможной смертью мир не узнает обо всех тех преступлениях, которые вершил против своего народа режим Сталина. И эта непоколебимая уверенность в собственной необходимости каким-то необъяснимым образом вначале заставила болезнь отступить, а затем и совсем распрощаться с ее следами. Позже он написал роман «Раковый корпус».

Значит, каким-то непонятным для всех нас и, в первую очередь, медицины наш организм через духовный настрой может радикально влиять на приобретенные недоразумения. Это и есть та сила, которой наделил нас Высший Разум взамен на умение животных находить и использовать лечебные травки.

Ну а теперь заглянем в глубь веков, чтобы там почерпнуть еще одно важнейшее знание о своем организме. Страшные эпидемии подобно черным смерчам проносились над миром. В XVIII веке только от оспы в Европе ежегодно погибало до полумиллиона человек. Это был путь исканий и самоотверженного труда разных исследователей, которых роднила одна цель – уберечь людей от страшных болезней. И всегда, когда заходит речь об оспе, люди с благодарностью вспоминают имя того, кто открыл способ борьбы с этой болезнью. Это был Эдвард Дженнер – выдающийся английский врач.

В те времена в народе знали, что коровья оспа не опасна для человека, она оставляет на коже рук лишь легкие следы от пузырьков. Наблюдательный врач задумался над этим интересным явлением и пришел к мысли, что можно искусственно заражать человека именно коровьей оспой и тем самым предохранять его от заболевания натуральной. И 14 мая 1796 года он прививает коровью оспу восьмилетнему мальчику, который после этого в течение нескольких дней чувствовал недомогание. И затем решился привить ему натуральную оспу. Зная, на какой риск идет, решил, что если мальчик умрет, то он тоже должен будет уйти из жизни. Первого июля он заражает мальчика, и после трех томительных суток (инкубационный период) стало ясно – оспа будет побеждена, мальчик не заболел. Он приобрел устойчивость к одной из самых страшных болезней человечества. Дженнер стал прародителем новой науки – иммунологии. Прививку он назвал вакцинацией (от лат. слова «вакка» - корова).

В чем скрытая гениальность этого открытия? Она в том, что, оказывается, в арсеналах нашего организма есть средства для преодоления любых невзгод, но он, организм, не научен способам борьбы с недугами. Ему нужно просто дать программу действия, а как победить зло, он знает сам. Теперь понятно, почему каждый год приносит нам новую форму гриппа, тем самым стараясь сбить с толку организм, у которого к этой новой форме нет программы сопротивления, и в этой связи нужно время проведения эксперимента, выработки стратегии и уже затем реальной борьбы с новым вирусом. Потому-то и столь длителен иногда процесс преодоления, казалось бы, такой простой болезни. Значит, в принципе организму любые недуги по плечу; загвоздка в одном – как подсказать ему способ или метод борьбы.

А теперь перенесемся в настоящую действительность. Многим известно имя народного целителя Г.Сытина и его настрои на самоисцеление. В годы Советской власти его 16 раз помещали в психиатрическую больницу как ненормального человека, пытающегося противопоставить свой метод могучему монстру – медицине. Он разработал духовно-нравственно-божественные тексты-обращения к человеческому духу, в которые вложил непоколебимую уверенность в то, что орган тела, подверженный болезни, обязан перейти в стадию самоисцеления, наполняясь теплой кровью и могучим желанием к выздоровлению.

Недавно обнаружил информацию о том, что якобы только 1 % детей рождаются сейчас здоровыми в нашей стране. И все ссылки на плохую наследственность, экологию и т.д. Но никто даже не попытался поинтересоваться, а в какой эмоциональной семейной среде проходила беременность – чувствовал ли ребенок любовь будущих родителей и уверенность, что он – желанное дитя. Вот откуда родом все детские патологии.

Нас все время уверяют, что человек слаб и не способен к борьбе с недугами, и он согласился, и потому стал слабым и неспособным. Наш враг – сомнение, которое постоянно подтачивает веру, не дает нам в полной мере использовать свой потенциал, что, как ни странно, оказалось на руку и врачам, и всей медицине в целом. Нам не хватает силы духа и веры в себя с абсолютным настроем на победу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов