Обращение к руководству страны, партии ''Единая Россия'', жителям Ставропольского края

Ольга Метёлкина
9 апреля 2005 г. состоялась VII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии 'Единая Россия'.

В конференции приняли участие заместитель руководителя ЦИК ВПП 'Единая Россия', председатель комитета ГД ФС РФ В. Трофимов, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края, глава администрации КМВ В.Михайленко, 5 депутатов ГД ФС РФ и др.

С отчетным докладом перед собравшимися выступил секретарь политсовета СтРО ВПП 'Единая Россия' Ю.Тыртышов.

Основным вопросом конференции стали обсуждение и оценка социально-экономической ситуации в крае.

В своих выступлениях делегаты конференции на основе анализа цифр и фактов реальной обстановки в крае сделали вывод о неспособности действующей краевой исполнительной власти во главе с губернатором А.Черногоровым решать задачи по повышению уровня благосостояния граждан, подъему экономики Ставрополья, выразили недоверие руководству исполнительной власти края.

Участники конференции приняли обращение к руководству страны, партии 'Единая Россия' и жителям Ставропольского края, в котором изложили реальное положение дел в крае и дали оценку сложившейся социально-экономической ситуации.

На конференции избран новый состав политсовета, его секретарем был вновь избран

Ю. Тыртышов. Переизбраны члены контрольно-ревизионной комиссии, которую возглавил В.Зеренков.

Пресс-служба СтРО

ВПП 'Единая Россия'.

Обращение к руководству страны, партии 'Единая Россия', жителям Ставропольского края

Складывающаяся в Ставропольском крае социально-экономическая и политическая ситуация вызывает растущее беспокойство жителей края, членов партии 'Единая Россия' и беспартийных.

Ставропольский край - некогда один из процветающих регионов страны - все более отстает в своем развитии от других субъектов РФ и от уровня развития страны в целом.

Занимая 16-е место по численности населения, имея на своей территории всероссийскую здравницу - Кавказские Минеральные Воды и все возможности для экономического роста, край становится все более дотационным.

В 2005 году дотационность консолидированного бюджета края превысит 35%. Бюджетная обеспеченность на душу населения в крае является одной из самых низких в стране, в последние годы край занимает 82 - 84-е место среди других субъектов РФ по этому показателю.

Реализация задачи, поставленной Президентом PФ В.В. Путиным, об удвоении BBП в крае встречает огромные трудности.

Если по итогам 2003 года в стране производство ВВП на душу населения составляло более 80 тыс. рублей, то в крае эта сумма в два раза меньше (40,5 тыс. рублей), и разница продолжает расти. По объему ВВП на душу населения край занимает только 60-е место в стране.

По объему инвестиций в основной капитал край в 2004 году занял 32-е место в стране, а по уровню инвестиций на душу населения - 66-е место, что составляет только 47% от среднероссийского уровня.

Продолжается падение уровня иностранных инвестиций в экономику края.

В 1998 году эта сумма составляла 67300 тыс. долларов, а по итогам 2004 года составила только 10404 тыс. долларов (для сравнения: Краснодарский край - 275161 тыс. долларов, Ростовская область - 262010 тыс. долларов).

Если в 2004 году в стране в среднем на душу населения объем иностранных инвестиций составил 280 долларов, то в крае это менее 4 долларов на человека.

По общему объему иностранных инвестиций край занимает 59-е место, а по объему на душу населения - 64-е место в РФ.

Сложным остается положение в промышленности. Показатели объемов промышленного производства в крае неудовлетворительны. В 2004 году край занял по этому показателю 38-е место в стране, а по объему промышленного производства на душу населения только 67-е место.

В 2004 году в крае был собран большой урожай зерновых, и вместе с тем доля сельского хозяйства в структуре поступления налогов в прошедшем году составила только 3%, а объемы использования зерна для переработки на муку, крупу и комбикорм падают из года в год.

Развивается кризис в животноводстве края. Сокращается поголовье всех видов скота. В 2004 году поголовье крупного рогатого скота в крае (по сравнению с 2003 годом) составило 89,1%, свиней 86,6%, овец и коз - 97,3%, а производство молока и яиц составило соответственно 94,8% и 90,2%.

За последние 15 лет в крае численность крупного рогатого скота уменьшилась на 58%, а свиней на 45%. Край по количеству скота в разных категориях хозяйств находится на уровне 1940 года.

Все это не позволяет в достаточной мере повышать уровень заработной платы населения и обеспечивать рост благосостояния ставропольчан.

По итогам 2004 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в крае составила только 66% от среднероссийского уровня, а край занял в РФ 66-е место по этому показателю. И это при том что стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в крае (на декабрь 2004 года) является самой высокой в Южном федеральном округе.

Все вышеприведенные факты говорят о том, что экономика края находится в кризисном состоянии, а краевой исполнительной властью во главе с губернатором края А.Л.Черногоровым не предпринимается достаточных и действенных мер по его преодолению.

Региональное отделение партии 'Единая Россия', являясь крупнейшей политической силой на Ставрополье, на протяжении ряда лет пытается наладить конструктивное сотрудничество с действующей исполнительной властью края.

Имея в своем составе 7 депутатов ГД ФС РФ - членов фракции 'Единая Россия', опираясь на

22-тысячный отряд членов партии на Ставрополье и поддержку более 300 тысяч избирателей края, проголосовавших в декабре 2003 года за 'Единую Россию', региональное отделение партии способно реально изменить кризисную ситуацию в крае.

Сегодня приходится констатировать, что краевая исполнительная власть не умеет и не хочет наладить этот конструктивный диалог во благо Ставрополья, а ее неэффективная и некомпетентная политика все более усугубляет ситуацию в крае.

Анализ цифр и фактов, реальной обстановки в крае говорит о неспособности действующей краевой исполнительной власти во главе с губернатором края А.Л.Черногоровым решать задачи, поставленные Президентом РФ по повышению уровня благосостояния граждан, подъему экономики в регионе.

В условиях нового порядка выборов глав исполнительной власти в регионах страны краевое отделение ВПП 'Единая Россия' считает необходимым обратиться к руководству страны и партии, жителям края и заявить о своей позиции в связи с ситуацией, сложившейся на Ставрополье.

Мы обращаемся за поддержкой ко всем конструктивным политическим и общественным организациям края, к жителям края, обеспокоенным судьбой родного Ставрополья, с просьбой поддержать нашу позицию, объединив усилия во благо региона.

9 апреля 2005 года.

Делегаты и участники

VII конференции Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии 'Единая Россия'.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов