Обращение к жителям, юридическим лицам и предпринимателям Ставрополя

В соответствии с Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 №681, потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.

Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.

Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать специальную тару.

Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляют специализированные организации.

В связи с этим просим вас по пришествии в негодность ртутьсодержащих ламп не допускать их накопление с другими видами отходов и для их сбора обращаться в общество с ограниченной ответственностью «Чистый город», место нахождения: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 32г, тел. 52-22-22, либо в другие специализированные организации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это значит, что мне - физ.лицу, чтоб выкинуть такую лампочку, нужно звонить в "Чистый город"?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов