Обращение отходов: нужен комплексный подход

Обращение отходов: нужен комплексный подход
В Ставрополе будут решать проблемы, связанные со сбором, вывозом, переработкой и утилизацией городского мусора и твердых бытовых отходов. Вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий провел совещание по обращению отходов производства и потребления, на котором присутствовали заместитель главы администрации Ставрополя, директор комитета городского хозяйства Александр Семенов, директор комитета экономического развития и торговли Вадим Гребенников, главы районов, руководители обслуживающих предприятий. Обсуждались перспективы совершенствования системы обращения отходов, внедрение новых технологий и современных методов работы, а также предельный тариф на услуги по приему и обработке отходов, оказываемые ООО «Полигон Яр» — мусорным полигоном, находящимся в городской черте.

Сегодня в Ставрополе обслуживается 4500 мусорных контейнера вместимостью 0,75 и 1,1 кубометра, 60 бункеров-накопителей, 900 мусорокамер, 1900 контейнерных площадок. Действующие нормы накопления в год на одного жителя составляют 3,3 кубометра в частном секторе и 1,65 кубометра в благоустроенном жилье. Вывоз отходов осуществляют СМУП «ФАУН», ООО «ФАУН+», ЗАО «САХ», ООО «Экосистема», ООО «КавИнТек», ООО «Чистый город», ООО «Управляющая компания», ИП «Манасян З.Л.».

Участники совещания отметили проблему существенной разницы стоимости услуг по вывозу отходов разными организациями, которая колеблется от 30 до 480 рублей за 1 кубический метр. Кроме того, в Ставрополе более 20 тысяч частных домовладений, а договоры на вывоз мусора заключили лишь 80% хозяев. Острой остается и проблема переработки отходов на существующем полигоне.

Игорь Бестужий подчеркнул: «Город нуждается в модернизации всей системы, связанной с обращением отходов. Вопросы сбора, переработки и утилизации мусора и отходов с каждым днем становятся лишь острее. Откладывать их в долгий ящик недопустимо! Комитету городского хозяйства поручено в двухмесячный срок детально проанализировать положение дел в сфере обращения бытовых отходов и подготовить план комплексного решения существующих проблем».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот это подход. Серьезные вопросы, если качественно, то решаются не быстро, не экстренно, а вот примерно так. Да и сам вопрос,очевидно как профессиональный медик, И.А. обозначил весьма своевременно. Ведь после Михаила Владимировича Кузьмина этой суровой проблемой толком никто не занимался. Уверен, результат будет!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да Игорь Александрович вообще неплох сам по себе. Только вот фотография какая-то неудачная
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да Игорь Александрович хороший хозяйственник и человек тоже хороший
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов