Обращение руководства ГУВД Ставропольского края к жителям

Ольга Метёлкина
Руководство ГУВД Ставропольского края крайне обеспокоено разрастанием напряжённости вокруг событий, связанных с действиями правоохранительных органов в селе Ивановском Кочубеевского района.

Нагнетание обстановки со стороны некоторых представителей общественности и отдельных граждан приводит к однобокости в оценке произошедшего.

Мы вполне понимаем причины неудовлетворённости жителей Ивановского как моральной стороной дела, так и информированностью о результатах проводимых проверок.

Считаем необходимым сообщить, что руководство ГУВД Ставропольского края всегда занимало жёсткую позицию в отношении сотрудников, допускающих нарушения служебной дисциплины и законности. По результатам проведённой служебной проверки по фактам неправомерных действий сотрудников милиции в отношении жителей Ивановского ряд руководящих должностных лиц уже привлечён к дисциплинарной ответственности.

Принятие поспешных решений в определении виновных лиц не способствует объективному пониманию ситуации для исключения повторения в будущем. Необходимо время для внимательного изучения причин возникновения и разрастания конфликта между представителями правоохранительных органов и жителей села.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Степень уголовной ответственности должностных лиц определит суд.

Мы сожалеем о произошедшем и приносим свои извинения за допущенные отдельными сотрудниками милиции факты грубого обращения с гражданами.

При всей сложности криминогенной обстановки, сложившейся в районе, росте числа тяжких преступлений проведение такого рода оперативно-профилактических мероприятий не является основой для оздоровления ситуации. Мы понимаем, что принятие жёстких превентивных мер даёт только временный результат.

Несмотря на общественный резонанс на события в селе Ивановском, мы обращаемся к жителям района с просьбой об оказании помощи сотрудникам милиции, поскольку только всесторонняя поддержка правоохранительных органов в вопросах укрепления правопорядка как со стороны отдельных граждан, так и общественности может стать основой противодействия преступности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов