Обращение вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И.Ковалева к терскому казачеству

Обращение вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И.Ковалева к терскому казачеству
Уважаемые казаки-терцы!

С нарастающей тревогой слежу за процессами, происходящими внутри казачьего движения на Северном Кавказе. Для всех нас – для меня, как председателя Правительства края, так же как и для всех его членов, сотрудников министерств и ведомств, предельно ясно – положение казачества во многом определяет путь развития Ставрополья и всего региона. Не будет сильного казачьего войска - не на что будет опереться и власти в тех преобразованиях, которые проводятся сейчас или планируются на будущее. Некому будет протянуть руку и обществу, нуждающемуся в казаке как в защитнике, заступнике против тех, кто нарушает закон, посягает на наш образ жизни, нашу мораль.

Учитывая это, мы со своей стороны, в Ставропольском крае, делаем все возможное, чтобы помочь казачеству реализовать свой потенциал. Так, только за минувший год финансирование краевой программы поддержки казачества было увеличено в полтора раза, несмотря на напряженность краевого бюджета. Совсем недавно по личному поручению Губернатора В.Г.Зеренкова были дополнительно выделены еще 30 миллионов рублей и 21 автомобиль для работы казачьих дружин. К этому стоит добавить и меры по развитию казачьего образования - первый кадетский корпус уже открылся в Буденновске, прорабатывается возможность открытия еще одного в Нефтекумске. Более ста миллионов рублей из краевой казны направлены на разработку проекта строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске.

Между краевой властью и казачьими обществами установлен конструктивный диалог. Это особенно важно, потому что ставропольское казачество является ядром всего Терского войска. И это взаимопонимание мы никому не позволим разрушить.

К сожалению, в последние месяцы с удручающей частотой в публичную сферу выплескиваются все новые скандалы, связанные с казачеством. Будь то вокруг неосторожных атаманских заявлений касательно коньячных заводов и рыбных промыслов, или откровенно позорной ситуации с насилием в отношении то ли настоящих, то ли самозваных представителей казачества в Рождественской.

Как так вышло, что казачьи знамена сегодня полощутся в столь грязном информационном потоке? У каждого из нас ответ на этот вопрос свой. И, разумеется, не обходится без доброхотов, в очередной раз пытающихся доказать казакам, что источник всех проблем – вне войска. Что виноваты в происходящем власти регионов, или Северо-Кавказского федерального округа, или всей страны, недостаточно щедро открывающие войсковому руководству финансовые закрома. Или что во всем повинны журналисты, без должной почтительности освещающие внутреннюю жизнь казачества. Список можно продолжать и дальше, было бы желание.

Сегодня «защитники» казачества активно разворачивают поиск «внешних недоброжелателей». Те же люди, что написали обращение Президенту нашей страны с требованиями денег, собственности и полномочий, все настойчивее пытаются рассорить казаков с властью. И, что еще хуже, в эту нечистоплотную игру пытаются втянуть Губернатора Ставрополья, представляя его якобы «защитником интересов нынешнего руководства Терского войска». А потому – противником федерального центра в лице полпреда Президента РФ на Северном Кавказе.

Однако прикрываться именем Губернатора, Правительства края и региональной властью в целом мы не дадим. Я прямо заявляю: никто из нас не участвует в интригах, в которых запуталось руководство ТВКО, и не собирается в них участвовать. Глава Ставрополья Валерий Георгиевич Зеренков выстраивает активное и созидательное взаимодействие с властными структурами окружного и федерального уровня, встречая с их стороны столь же ясно выраженную волю к сотрудничеству. И разменивать сложившиеся партнерские отношения ради удовлетворения амбиций отдельно взятых казачьих руководителей мы не станем.

Мы разделяем интересы казачества в целом, но никогда не согласимся с непродуманным курсом на конфронтацию, избранным некоторыми представителями войскового руководства. Политика, проводимая атаманом ТВКО, не может быть нами принята и поддержана.

При этом, что принципиально важно, мы считаем необходимым и в дальнейшем укреплять диалог между региональной властью и казачеством, помехи которому создаются не по нашей инициативе. Оставляем на усмотрение самих казаков вопрос о том, кто со стороны Терского войска станет нашим новым партнером в сотрудничестве.

Вице-губернатор – председатель Правительства Ставропольского края И.И.Ковалев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не верю чиновникам федеральным и местным, не верю в их искренюю заботу о народе! Ну НЕ ВЕРЮ, проходили ОБЖИГАЛИСЬ.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я бы подписался под каждым словом Ковалёва,всё так,но...Опять те же грабли - слова,слова,слова... .Сейчас Правительства края пожинает то,что было заложено год назад.Когда "мент" стал Атаманом ТВКО,а атаманом СОКО ТВКО остался Фалько.Если всё по-прежнему будет на уровне слов и сотрясания воздуха,то власти края,очень скоро,хлебнут столько дерьма от казачества,что уже никакими рапортами о дружинах и автомобилях не отмыться будет.Краевые власти потихоньку теряют взаимосвязь с казачеством на местах.Объясню что происходит.У Клименко(атаман ТВКО)нет ни малейшего желания и цели работать над консолидацией ТВКО вокруг объединяющей казачество идеи (её попросту нет и она не вырабатывается).В Республиках его,мягко говоря,не принимают,предложить что-то для решения этой проблемы он не может и не хочет.Остаётся только Ставрополье.Здесь проблема - атаманская фронда Бондарева(которой вообще нафиг ничего не надо)и крайне бестолковый,но вёрткий с краевой властью Фалько.Два этих фактора(главных),до последнего времени,не давали развернуться Клименко в крае,тогда он решил играть напрямую на чувствах рядовых казаков,выдвигая популистские предложения,требования...Фронда оказалась неготова,Фалько,даже с поддержкой власти,тоже.Теперь они руками разводят.Ито уже не все.Идёт смена,руками Клименко,ряда атаманов районных обществ,населённых пунктов.Причём в связке с тем-же Бондаревым(кто кем манипулирует пока не пойму,но похоже Бондарев Клименко). На смену функционерам от казачества,эдаким бонзам(как в Новопавловске Кузнецов)приходят ребята другого уровня.Дерзкие,не имеющие рамок,ненавидящие всё,что мешает быстрейшему приходу клименковского наобещанного.Они чётко усвоили,что все кто не с ними те против их и Клименко,будь то старики,заслуженные казаки или представители власти.Эдакие хунвэйбины от казачества.Пока этот процесс только начался,но он для Клименко имеет положительный опыт и нет сомнения,что получит быстрое развитие и соответствующие результаты.Вот я говорю,что Ковалёв только обозначил проблему.Хорошо,своевременно,правильно.Но сути её он не понимает,а вот это уже тревожно.Ведь если проморгали капитальный разлад и деградацию ТВКО,то видимо просто нет возможности отслеживать и контролировать опасные тенденции в этой крайне потенциально сильной и труднопредсказуемой сфере общественно-политической жизни края.Честно говоря меня,как казака,жителя края очень тревожит и настораживает такая ситуация.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Частично проверить мои утверждения можете прочитав комментарии к статье "Мы есть,мы люди,это наша земля" на страницах этой газеты.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Каковы же настоящие цели крещения? • Вступление в христианскую церковь. К купели приносят ребенка или приходит просто человек, а уходит новый член церкви. • Накладывание навьих чар, вывод человека через набор символов из его Рода, перекрытие центров силы. • Подключение к христианскому эгрегору посредством черномагического ритуала: - на определенные места тела крещаемого мажется елей и миро (вещества, поглощающие энергию): чело (лоб), грудь, междорамие (спина между лопатками), уши, руки и ноги; - закатываются волосы человека в воск с одновременным чтением молитв. Почему «православных» называют «обливанцы»? Потому что при крещении «святая» вода изливается на макушку крещаемого, в отличие от древних нехристианских и современных баптистских обрядов, когда неофит погружается в воды с головой. В чем тут разница? В том, что полное погружение в воду, как правило природную - река, озеро - это символический акт повторного прохождения через околоплодные воды, повторное рождение. Кроме того, вода символизирует Космос, Астрал. Во время «православного» крещения воду льют только на макушку. В результате такой крещенный оказывается на всю жизнь изуродованным, его голова энергетически, информационно отделена, отрезана от Тела! Поэтому все «православные» считают Тело греховным, гениталии грязными и стыдными, деторождение порочным, и везде и во всем утверждают свою дуалистическую ересь - извечную борьбу «светлого» Духа и «грязной» Материи. Эта дуалистическая разделенность всей энергоконституции несет еще более разрушительные последствия. Помимо того, что они считают Мать Материю, которая их родила и выкормила, темным началом, они придумали еще более чудовищную идею, что весь материальный мир лежит во власти Диавола - «князя мира сего». И согласно этой идее человек должен всеми силами души стремиться уйти с «греховной» Земли в Царствие Небесное, в «Жисть Вечную». К тому же дуализм энергоконституции «белый верх - грязный низ» - приводит к полному вырождению, дегенерации, болезням. Ведь если ваши гениталии «грязные», если это- срам, если секс - это блуд, даже в браке, если деторождение порочно, то как в этой стране могут рождаться здоровые, счастливые, полноценные дети? Разве можно зачать и родить здорового ребенка «грязными и стыдными» гениталиями? Вот они и вырождаются и вымирают по миллиону в год. Посмотрите статистику заболеваемости венерическими, гинекологическими и урологическими заболеваниями. Рост в сотни процентов за последние 15 лет! Вы думаете, это результат сексуальной свободы? В Древней Греции и Риме сексуальной свободы было намного больше, чем в современной постсоветской России, однако венерические болезни были там исключительной редкостью, а женщины вообще не знали что такое болезни гинекологии. Почему? Потому что тогда не было никаких доктрин о греховности гениталий, секса и порочности деторождения! Родовая миссия женщины была священной, была священной даже храмовая проституция, процветали фаллические и йонические культы. На все эти вопросы есть ответы. Нужно только быть честным перед самим собой. И если вдруг однажды, осознав все это, человек решит разорвать связь с христианским эгрегором и вернуться в свой Род, к своим Предкам, то, к сожалению, никакими обычными способами это сделать у него не получится. Дело в том, что разрывая связь с эгрегором, неизбежно придется разрывать связь и со своими волосами, через которые эта связь поддерживается, т.е. человек должен будет отказаться от частички себя. А отказ даже от частички себя по факту означает отказ от самого себя, что автоматически приводит к запуску программы самоуничтожения. Вот почему любая подобная попытка ничего кроме новых проблем человеку не даёт. На это изначально и делался расчет теми, кто придумал и внедрил ритуал крещения. Однако, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если есть проблема - то существует и способ ее решения. РАСКРЕСТИТЬСЯ МОЖНО, причем сделать это человек может самостоятельно, воспользовавшись методом Родовой трансформации. Особенность данного метода состоит в том, что он позволяет осуществить переход в иные пространственно-временные отношения и таким образом обойти поставленную черномагическим ритуалом ловушку. Все что необходимо для этого сделать – так это получить определенные знания и развить требуемые навыки, которыми при желании всегда можно овладеть.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Слышь, кто ты там? Шаман, экстрасенс... Ты варежку то свою призакрой и сиди тихо, да не буди лиха... Мы в твои колдовские дела не лезем. Вот и ты в наши православные не лезь. Не твоего это ума дело, чтобы комментировать решения апостольских соборов и церковный Устав. Ясно?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
интересно а куда делись вчерашние коментарии,правду нельзя писать так получается.А еще твердим демократия.Да тогда как верить чиновникам!!!НУ да Ковалева не похвалили за прекрасное будущее казачье которое он пророчит всем казакам...Понятно, кто занимается интригами вот почему казакам сегодня так тяжело, доброжелателей очень много, в администрациях
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно девки пляшут. Зеренков в отпуске, а Председатель Правительства затеял с Терским казачеством игрище по снятию законно избранного атамана. Он согласовал свои действия с губернатором или это его частное мнение? Получается, власть, не довольная Клименко, просит казаков "свалить" ЗАКОННОИЗБРАННОГО атамана с должности. ОБАЛДЕТЬ! а ЧТО КАЗАКИ? А казаки не поддерживают огромное желание чиновников загребать жар руками самих же казаков. А кто стал по ту сторону, где чиновники, баррикады? А те, кто наживался на казачестве, те кто обворовывал это казачество. Одних уже шерстят проверками и им приходится отвечать и за "не посильно" нажитое личное богатство. Помотова это тоже скоро коснётся и на поверхность всплывут доходы от рынка. Предстоит ответить а куда текут средства в Левокумском районе от 1050 га земли? Предстоит разобраться знающим людям, а куда эти средства стекались, в какое болото они впадали? Что же произошло? Атаман войска, верный своей присяге, ПОПРОСИЛ не у губернской власти, не у полпреда, а у президента дать возможность казакам самим зарабатывать деньги на собственные нужды обществ, что бы не стоять с протянутой рукой, в роли попрошайки. Не президент, а чиновники на местах заволновались. Что, делиться прейдётся? А вдруг президент скажет ДАТЬ! землю из федерального фонда? А её уже нет. А вдруг даст команду проверить формирование внебюджетных финансовых потоков округа и куда эти потоки уплывают? Почему, имея такие источники доходов, казачество Ставрополья нищее? Вот когда деятельность казачества будет прозрачной, подконтрольной обществу, когда граждане могут видеть куда используются бюджетные средства и, вообще, чем занимается это казачество, нужно ли оно в таком виде как оно есть. Чтобы оно не выглядело милитаристским объединением граждан для не понятных целей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В статье не учитывается,третья фигура на полит. арене СКФО-полпред! Для губернатора,обращение войскового к президенту параллельно,а вот для другой стороны это даже не укол...Простым казакам,которые присматривались к С.А. Клименко,наоборот добавило уверенности в своем правильном выборе.Хотя некоторые пытаются с имитировать раскол в войске.Существует опасность!!! воспользуются ситуацией раскроют запасники, стряхнут моль,пыль,достанут "спасителя войска терского" и опять погрязнет войско опять в болотище...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Терские казаки расценивают критику в адрес атамана, как попытку расколоть ТВКО 27 июля 2013 года в городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики прошел Совет атаманов ТВКО, на котором казаки обсудили обращение вице-губернатора и вынесли свое решение. Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края Ивана Ковалева к Терскому казачеству, вызвало шквал негодования со стороны казаков, а так же ряд конкретных выступлений. Казачий генерал Шевцов Владимир Константинович заявил, что тяжело слушать обращение от Ковалева, который занимает большой государственный пост. Из слов генерала следует, что обращение Ковалева это проявление неуважения ко всем казакам, которые собрались в г. Лермонтове 8 июня 2013 года, неуважения ко всем Реестровым казакам Терского казачьего войска, которое сейчас находится в подвешенном состоянии. Он уточнил, что на сходе атаман принимал решение не единолично, а совместно с советом атаманов, но вот всю вину сваливают на Клименко Сергея Александровича. Шевцов резко осудил позицию Ковалева: «Здесь он стал не угоден. Я категорически осуждаю такое обращение к казакам-терцам Вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева, и считаю, что оно направлено на развал казачества». На Совете атаманов было принято решение осудить Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к Терскому казачеству и принять Резолюцию по поддержке деятельности войскового Атамана Клименко Сергея Александровича. Сходом было принято обращение к правительству Ставропольского края, в котором казаки требуют прекратить нападки на Атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко законно избранного Отчетно-Выборным кругом 8 сентября 2012 года. В числе прочего казаки заявили, что не атаман обязан искать диалог с Властью, а Власть должна идти на сотрудничество с атаманом. Кроме того ТВКО заявили, что любые нападки на атамана будут расцениваться ими, как угроза Терскому войсковому казачьему обществу в целом.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов