Обращений в архивы становится больше

На очередном заседании коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов участники встречи в первую очередь обсудили вопрос «О работе архивных учреждений СК по реализации Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и задачах по улучшению качества предоставляемых услуг и повышению уровня удовлетворенности населения».
За столь сухой официальной формулировкой при этом стоят люди, в жизни которых документы играют важнейшее значение, и от того, насколько четко и профессионально выполнят свою работу сотрудники архива, часто зависит чья-то судьба. На коллегии были озвучены такие цифры: если в 2007 году в архивы края обратились 88148 человек, а в 2008-м - 104384, то за 10 месяцев текущего года - уже 82000 человек. Архивная служба стала шире использовать возможности Интернета, теперь граждане могут посылать свои запросы и с помощью электронной почты.
На заседании был рассмотрен ряд других вопросов, которые также связаны с совершенствованием информационной деятельности архивной службы. В работе коллегии приняли участие руководители структурных подразделений краевых государственных архивов, архивных отделов администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, ученые Ставропольского государственного университета, представитель ООО «Агентство административного консалтинга». Вел заседание председатель комитета по делам архивов Ставропольского края В. Васильев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов