Обратная связь

Валерий Манин

Пока верстался номер, к нам поступили первые ответы спикера Думы на вопросы горожан, заданные по телефонам, объявленным в нашей газете перед встречей в Промышленном районе.

Безопасный Ставрополь

— Наш район расстраивается, увеличивается количество жителей, административных зданий, магазинов. Что планируется по увеличению охраны общественного порядка? (Ул. Доваторцев, 51/1, Сандер Анна Ивановна).

— Уважаемая Анна Ивановна, Ставропольской городской Думой принята и на территории города действует программа «Безопасный Ставрополь на 2005 ­ 2007 годы», которая предусматривает мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка на улицах и во дворах нашего города. На сегодняшний день на улице Пирогова уже открыт новый опорный пункт милиции, планируется открытие такого же пункта в районе парка Победы. Двенадцать основных перекрестков в городе оснащены круглосуточными камерами видеонаблюдения, которые позволяют обеспечивать безопасность дорожного движения и владеть оперативной обстановкой на прилегающей территории. Работа в этом направлении будет продолжена.

Подвалы должны быть сухими!

— Подвалы жилых домов по ул. Фроленко уже много лет заливаются грунтовыми водами. Когда будет реконструирована или прочищена ливневая канализация, чтобы отвести воду с наших подвалов? (Ул. Фроленко, 22, Лысенко Вера Николаевна).

— Уважаемая Вера Николаевна, проблема, связанная с отсутствием ливневой канализации, действительно является острой для многих домов нашего города, однако сообщаю вам, что в проекте бюджета города на 2007 год предусмотрены денежные средства для строительства ливневой канализации по ул. Фроленко, 2 ­ 22, и ул. Доваторцев, 9 ­ 29.

На Семашко рубят лес

<

– Игорь Иванович, почему рубят лес в районе
ул. Семашко, рядом с краевой больницей? (Ул. Семашко, 16, Плотникова Ия Александровна).

­ Уважаемая Ия Александровна, сообщаю Вам, что, указанный участок леса к городским землям не относится и, по информации из правительства Ставропольского края, вырубка леса проводилась самим лесхозом и носила характер очистки леса, однако, по словам очевидцев, вырубались все деревья – и старые, и молодые – на большой площади. В ближайшее время мной будет подготовлен запрос на имя губернатора СК А. Черногорова с требованием разобраться с происшедшим и разъяснить причину уничтожения леса в районе ул. Семашко.

 

 

 

 

 

­ Игорь Иванович, почему не переселяют из ветхого фонда, хотя на федеральные деньги строят жилье? (ул. Мира, 280/2, Иванова Анна Петровна).

­ Уважаемая Анна Петровна, на сегодняшний день работает краевая целевая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2004 ­ 2005 и на период до 2010 года». В реализации данной программы задействованы средства федерального и краевого бюджетов. Объем финансирования по программе 590 млн рублей. В городе Ставрополе зарезервированы 2 площадки под строительство двух многоквартирных домов для указанных целей, соответствующие документы в правительство края подавались, однако в выделении средств на строительство в городе Ставрополе домов по краевой программе городу Ставрополю было отказано.

 

 

­ Вопрос по приватизации земельных участков. Имеются ли льготы по оформлению земли и почему со всех берут деньги? (Губанов Семен Петрович).

­ Уважаемый Семен Петрович, в соответствии с Земельным кодексом РФ каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, а также земельный участок, находящийся в пожизненном наследуемом владении, при этом не допускается взимание дополнительно денежной суммы, помимо сборов, установленных федеральным законодательством. Кроме того, установлен порядок оформления земельных участков — так называемая «дачная амнистия», упрощающая процедуру регистрации права собственности на земельный участок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов