Образование получит поддержку

Пресс-служба Думы СК

Под председательством Виталия Коваленко состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители муниципальных образований.

Был одобрен проект закона «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2010 год». За минувший год в краевую казну поступило доходов свыше 58 миллиардов 146 миллионов рублей, или 105,11% годовых плановых назначений, а расходы составили около 56 миллиардов рублей.

Депутаты единогласно проголосовали за поправки в краевой Закон «О бюджете Ставропольского края на 2011 год», которые предполагают увеличение расходов на образование. Это станет возможным за счет поступления в край свыше 540 миллионов рублей из федерального бюджета на модернизацию системы образования. Деньги главным образом будут направлены на приобретение учебного оборудования, спортивного инвентаря, школьного транспорта, дополнительную подготовку преподавателей. Высвободившиеся средства из краевого бюджета пойдут на повышение заработной платы учителей. На эти цели до конца года планируется направить 359,3 миллиона рублей. По прогнозам, с 1 октября размер зар-платы педагогов превысит показатель среднекраевой оплаты труда, который составляет почти 19 тысяч рублей.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало принятие в двух чтениях законопроекта «О продлении срока полномочий органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований Ставропольского края и сокращении срока полномочий Думы Ставропольского края». Его суть – сократить срок полномочий краевой Думы и провести голосование за депутатов пятого созыва в день выборов в Государственную Думу Российской Федерации 4 декабря 2011 года. Это делается с той целью, чтобы жители ряда муниципальных образований края не голосовали сразу по четырем бюллетеням 11 марта 2012 года.

Также до 11 марта 2012 года будет продлен срок полномочий некоторых органов местного самоуправления. Законопроект детально обсуждался во всех парламентских комитетах и был принят без полемики с учетом всех прозвучавших замечаний.

После обсуждения был отклонен проект закона, внесенный фракцией партии «Справедливая Россия», которым предлагалось с 1 января 2012 года повысить ежемесячное пособие на ребенка на 50 рублей, которое с учетом недавнего повышения составило бы 400 рублей. Депутат Иван Ульянченко проинформировал коллег о том, что возглавляемый им комитет по социальной политике готовит комплексную программу по усилению мер социальной поддержки семей, имеющих детей, поэтому повышать пособия в данном случае нецелесообразно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну да
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов