Образование разное, задачи одни

Пресс-служба администрации Ставрополя

Члены американской делегации из города Де-Мойна директор Walnut Street School Крэг Лигер и член Комитета по побратимским связям Вайдл Спейн побывали в гимназии № 24 и детском саду № 68 Ставрополя.

Побратимские связи 24-й гимназии краевого центра и Walnut Street School в Де-Мойне установлены всего два года назад. Активное общение школьников двух городов происходит лишь последний год. Они обмениваются письмами, фотографиями, делятся своим детским опытом. Каждый месяц Крэг Лигер присылает школьную газету, издаваемую его учреждением.

Хозяева торжественно посвятили гостей в гимназисты, а также познакомили их с традициями своего общеобразовательного учреждения, показали, как проходят недели иностранного языка, продемонстрировав музыкальные сценки на английском языке.

Walnut Street School – это небольшая школа (всего на 300 учеников), где обучаются дети 4 - 10 лет. Существует она всего 8 лет. Как пояснил ее директор, учреждение не относится к какому-то району Де-Мойна, поэтому здесь обучаться могут все желающие. Обучение проходит по блокам: в течение 6 - 8 недель преподают одну из дисциплин.

В Америке спорят, с какого возраста необходимо начинать обучение именно по предметам, и гости были крайне удивлены и растроганы тем, как относятся к этому вопросу и в целом к детям у нас. Дело в том, что в Walnut Street School ученики изучают базовые дисциплины, искусство, физическую культуру, здесь проходит много мероприятий для родителей и детей, но эстетического воспитания как такового нет. Песни и танцы, исполненные нашими малышами, как школьниками, так и дошколятами, по словам гостей, «растопили их сердце».

Побывав в детском саду, гости открыли для себя, что малыши днем спят. В Walnut Street School отдыхают только самые маленькие, 4-летние. Кроме того, находятся они там с 8.15 до 15 часов. Те дети, чьи родители готовы внести дополнительную плату, могут пребывать в школе до 18 часов.

Однако и наше, и американское образование направлено на воспитание личности гражданина, толерантности и взаимной вежливости. Этому способствуют и побратимские связи, которые Ставрополь и Де-Мойн намерены не только поддерживать, но и расширять. Так, если сегодня школьники могут общаться только посредством традиционной почты, то с начала нового учебного года, когда познакомят третье- и четвероклашек обоих городов, решено организовать общение с помощью Интернета. Для начала это будет проходить при помощи педагогов, а в дальнейшем ребята смогут общаться самостоятельно, расширяя границы своего знакомства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов