Образование в приоритете

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по образованию, науке и культуре, которое провел его председатель Евгений Бражников.

Депутаты и приглашенные обсудили проект краевого закона, который предусматривает увеличение размера стипендий для учащихся, студентов и аспирантов краевых ссузов и вузов.

Члены комитета одобрили проект закона Ставропольского края «О потребительской корзине в Ставропольском крае на 2011-2012 годы».

На заседании также была заслушана информация об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации министерства строительства и архитектуры края, на текущий год на эти цели выделено свыше 407 миллионов рублей, более 219 миллионов – средства федерального бюджета.

В ряде муниципалитетов – Андроповском, Буденновском, Новоалександровском и других районах и городах – средства, переданные на приобретение квартир для детей, не освоены. Как было отмечено, активно ведется работа в этом направлении в Пятигорске, Георгиевске, Кочубеевском, Шпаковском, Петровском и других районах.

В этом году стали поступать обращения детей-сирот, которые просят помочь в ремонте квартир, которые раньше были им закуплены. В связи с этим принято решение об усилении контроля над приобретением жилья, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны.

Депутаты выразили общее мнение, что этот вопрос должен быть под особым вниманием, так как его решение играет важное значение для социальной адаптации детей-сирот.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов