Общее важнее частного

Елена Павлова

Первый заместитель председателя Государственной думы Ставропольского края Михаил Кузьмин провел очередное еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Он проинформировал о состоявшейся в Москве рабочей встрече фракции политической партии «Справедливая Россия» в краевой Думе с лидером партии, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Встреча вызвала большую заинтересованность руководства партии, поскольку Ставрополье пока единственный в стране регион, где её представители заняли столь влиятельные позиции в органах власти.

Касаясь внутренних задач Ду­мы на ближайшее время, Михаил Кузьмин назвал главными из них комплектование состава парламентских комитетов, разработку и утверждение положений о них, вхождение в нормальный режим законотворческой деятельности.

Руководитель аппарата Думы Сергей Шак отметил, что для выполнения этих задач необходимо решить ряд организационных вопросов. Они касаются создания нормальных условий труда для депутатов, утверждения новой структуры аппарата, ориентированной на обеспечение эффективной деятельности всех думских комитетов.

Затем о своих ближайших задачах доложили руководители подразделений аппарата Думы. В основном это обеспечение организационных заседаний и начала работы комитетов, планирование их первоочередных и перспективных задач.

В ходе обмена мнениями депутаты высказали ряд конкретных предложений по первоочередным действиям.

Так, председатель комитета по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов полагает необходимым ознакомить всех депутатов с законодательством, действующим в сфере полномочий комитетов, в которые они войдут, а также с поступившими на рассмотрение законопроектами.

Председатель комитета по природопользованию, экологии, курортно­туристической деятельности Анатолий Батурин считает полезным последовать примеру Хабаровской Думы и предложить каждому депутату, избранному по партийным спискам, взять на себя заботы об одном из одномандатных избирательных округов.

Заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Алексей Гоноченко высказался за то, чтобы в канун Дня Победы пригласить на встречу в Думу ветеранов Великой Отечественной войны.

Заместитель председателя Думы Илья Дроздов затронул важную тему, связанную с регламентными и этическими нормами депутатской работы. Он предложил регулирование этой сферы отношений возложить на Совет Думы.

По общему мнению депутатов Михаила Кузьмина, Анатолия Батурина, Алексея Гоноченко, Виктора Гончарова, Олега Сидоренко, Александра Шиянова, новый формат Думы, состоящей теперь из представителей партий и одномандатных округов, предполагает различные позиции и подходы к задачам, которые предстоит решать Думе. Но общее важнее частного. И эти расхождения не должны мешать поиску и принятию согласованных разумных решений на благо края, ведущих к улучшению жизни людей.

Отдел ГДСК

по связям со средствами массовой информации

и общественностью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов