Общественная палата Ставрополья – в числе лучших в России

.
Общественная палата Ставропольского края, общественная палата
Общественная палата Ставропольского края

Краевая Общественная палата вошла в число наиболее активных палат в рейтинге, составленном Общественной палатой Российской Федерации среди региональных палат. С этой новости началось очередное пленарное заседание Общественной палаты Ставропольского края. В нем приняли участие члены ОП СК и представители правительства Ставропольского края. Вел заседание председатель Общественной палаты края заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

Николай Иванович пояснил, что наша палата одна из самых молодых в стране: в ноябре прошлого года была годовщина с момента создания ОП СК. Стаж работы многих палат в регионах превышает пять, а в некоторых случаях доходит и до десяти лет. На первой рейтинговой позиции рядом со Ставропольем стоят общественные палаты Пензенской, Саратовской и Самарской областей.

– Мы работали с самоотдачей, – сказал Николай Кашурин. – Но, думаю, 2015 год станет еще более активным, требующим большей концентрации, и, конечно, результативным, хотя и менее прогнозируемым в связи с ситуацией в мире.

Одним из центральных в числе рассмотренных в ходе заседания вопросов стало утверждение положения об Общественно-консультативном совете при Общественной палате Ставропольского края. Отныне в крае появится новая площадка для обмена мнениями и выработки предложений по насущным вопросам для всех слоев населения, некий коллегиальный консультативный орган, созданный для участия в деятельности ОП СК представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, в том числе тех, чьи представители не вошли в состав Общественной палаты Ставропольского края. В связи с этим были утверждены председатель Общественно-консультативного совета ОП СК – председатель правления краевого фонда «Ставропольский центр деловой информации» Игорь Черевко и его заместители – член краевого комитета КПРФ Владимир Васильев и доцент кафедры экологического, земельного и трудового права Юридического института СКФУ Роман Нутрихин.

Также были рассмотрены вопросы об избрании члена Совета Общественной палаты Ставропольского края. Большинством голосов новым членом Совета ОП СК стала заместитель председателя профсоюзов СК Анна Бутова. Был обсужден и персональный состав комиссий Общественной палаты Ставропольского края, утверждено положение о консультативной рабочей группе ОП СК (в состав группы вошли члены палаты, чьи полномочия прекратились в связи с произошедшей ротацией).

С пониманием и ответственностью отнеслись члены ОП СК к подтверждению решения по кандидатурам председателя, заместителя, ответственного секретаря и членов Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Ставропольского края. Также были предложены кандидатуры представителей Общественной палаты Ставропольского края для включения в состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и рассмотрены другие вопросы.

Особо оживленной оказалась дискуссия об организации проведения литературно-художественного конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Было решено: этот конкурс провести с привлечением наибольшего по охвату числа участников – детей, подростков и молодежи Ставрополья, а подведение его итогов сделать особо торжественным, приурочив ко Дню Победы в мае 2015 года.

Елена Гончарова

заседание, рейтинг, общественная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов