Общественность на страже наследия

Лариса Ракитянская

Состоялась отчетно­выборная конференция Ставропольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
(ВООПИиК). В ее работе приняли участие около 60 делегатов от 36 первичных районных и городских организаций края, а также заместитель министра культуры СК А. Панасенко, начальник управления культуры администрации Ставрополя Н. Заиченко.

Участники собрания подвели итоги работы за период, прошедший со времени предыдущей конференции. Практически в каждом выступлении прослеживалась мысль о том, что с каждым годом становится всё труднее сохранять национальное наследие: будь то архитектурные, исторические, документальные, музыкальные и литературные памятники. И это несмотря на то, что Президент России В. Путин в недавнем прошлом посвятил несколько совещаний и встреч вопросам сохранения исторического наследия.

На территории края под охраной государства числятся 2766 объектов, из них 70 – памятники федерального значения. Чтобы не потерять их, говорилось на конференции, необходимо активнее привлекать к делу охраны наряду с общественностью государственные структуры, от которых зависит состояние памятников, их будущее. В качестве положительного примера сотрудничества в этой сфере была названа администрация города Ставрополя.

Выслушав отчет о проделанной работе, делегаты конференции признали работу Ставропольского отделения ВООПИиК удовлетворительной и единогласно переизбрали на пост его председателя Л. Ходункову.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов