Общественность – опора власти

Лариса Ракитянская

Совет ветеранов и Совет женщин по праву можно назвать элитой общественности Ленинского района.

Ветеранское движение имеет свою замечательную историю и богатый опыт. Ветераны войны и труда, военной службы, отдавшие свои лучшие годы, свои силы и умение на благо страны и будущих поколений, и сейчас находятся на боевом посту, в центре событий, происходящих в Ленинском районе и в городе Ставрополе. Первым председателем Ленинского районного Совета была избрана в 1987 году Н. П. Тюменцева – энергичная, требовательная, опытная. Она приложила большие усилия к созданию в каждом микрорайоне десяти первичных ветеранских организаций. Большой вклад в развитие ветеранского движения района внесли и другие председатели – Г. М. Воробьев, П. И. Куралесов. С 2016 года председателем районного Совета ветеранов является Е. И. Середа, ветеран Вооруженных сил, подполковник в отставке. Используя жизненный опыт и профессиональные знания, ветераны войны и труда активно участвуют в работе по улучшению условий жизни и быта участников ВОВ, заботятся об увековечении памяти героев войны, много внимания уделяют патриотическому воспитанию школьников.

По своему численному составу Совет женщин Ленинского района является одной из самых крупных общественных организаций в районе и существует 30 лет. В ее состав входят 27 Советов женщин, созданных в микрорайонах по месту жительства, на предприятиях и в организациях, общей численностью более 5000 человек. Координирует деятельность организации президиум Совета женщин Ленинского района, состоящий из 20 человек. Защита прав женщин, семьи и детей, организация помощи и поддержки малообеспеченным, повышение статуса женщин в обществе, их роли в политической, социальной и культурной жизни – вот задачи женсовета. Первым его председателем в 1987 году стала Л. В. Овчаренко. Неоценимый вклад в развитие женского движения в районе внесли Е. П. Щеглова, Е. М. Дрижд, О. И. Горенко, Л. П. Титова, Р. С. Татьянко, Н. Н. Малярова.
С 2009 года президиум Совета женщин Ленинского района возглавляет Е. А. Лазарева. В тесном взаимодействии с администрацией, руководителями предприятий и организаций, Советом руководителей Ленинского района, с активистами микрорайонов идет активная работа по месту жительства, направленная на поддержку слабозащищенных слоев населения, в первую очередь пожилых людей, вдов, инвалидов, детей-сирот и детей из неполных семей. Стало традицией проводить в Ленинском районе акции «Материнский пирог – солдату!», «С уважением к возрасту», «С Днем матери!», «Копилка добрых дел», «Сделаем наш район самым чистым и зеленым!», «Благодарная память» и другие. По итогам работы в 2014 году Совет женщин Ленинского района города Ставрополя стал победителем краевого смотра-конкурса женских советов Ставропольского края. В 2015 году Е. А. Лазарева представляла краевой Совет женщин в Союзе женщин России в рамках Школы гражданской активности. Опыт работы Совета женщин Ленинского района города Ставрополя был положительно оценен председателем Союза женщин России Е. Ф. Лаховой...

Ставрополь, ветеран Вооруженных сил, Совет женщин, ветераны войны и труда, Ветеранское движение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»