Общественный совет Ставрополя одобрил концепцию праздничного оформления города

.

В Ставрополе состоялось заседание городского Общественного совета, основной темой которого стала подготовка города к празднованию 240-летнего юбилея.

Как было отмечено, организаторы предстоящих мероприятий поставили перед собой амбициозные цели – сделать так, чтобы праздник отличался от других юбилеев, чтобы в нем была своя, неповторимая изюминка. Юбилей города, по замыслу, должен стать мощным стимулом к объединению жителей в одну большую дружную семью, должен поднять волну интереса к родному городу, его истории и достижениям, объединить усилия горожан в самых разных областях труда и творчества на благо родного города.

Эти принципы, к слову, легли в концепцию праздничного оформления города, которую обсудили члены Общественного совета.
В ее основе слоган – «Город на высоте. 660 м над уровнем моря» олицетворяет не только географическое положение Ставрополя, но и достижения в различных областях жизни горожан. Сам краевой центр будет оформлен в едином стиле, соответствующем как юбилейной дате, так и Дню Ставропольского края, которые, как известно, отмечаются с некоторых пор в один день. Оформление отличается своей красочностью c ярко выраженной визуализацией счастливых лиц горожан. К тому же оформление 240-летия краевой столицы будет перекликаться с 240-летним юбилеем создания Азово-Моздокской линии, давшей начало нашему городу.

Членов Общественного совета проинформировали также о ходе работ на новых социально значимых и инфраструктурных объектах. В настоящее время в городе реализуются 9 крупных социальных проектов. Среди них новая школа на 1000 мест в 529-м квартале, обустройство Александровской площади с подземной автостоянкой и пешеходной аллеей, многоуровневая парковка рядом с перинатальным центром на улице Ленина, ледовый дворец, футбольное поле в Северо-Западном районе, новая площадь с фонтаном и самый амбициозный проект по строительству суперсовременного музейно-выставочного комплекса «Россия. Моя история» в южной части города.

Общественный совет Ставрополя одобрил праздничную концепцию города. В ходе заседания были рассмотрены другие вопросы повестки дня.

День города День края, день города, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости