ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ТЕХНИКИ

Лариса Ракитянская

В прошлом выпуске «Автоклуба» мы сообщили об идее создания общества защиты техники (ОЗТ) силами техцентра «САТОН». Речь шла тогда только о главных целях ОЗТ: экономить средства и время автовладельцев, заботиться об окружающей среде и о природных ресурсах и т.д. Поскольку ничего подобного прежде нигде не было, у наших читателей возникло много вопросов. Сегодня отвечаем на самые распространенные.

ОТ ЧЕГО?

Мы привыкли, что техника защищает нас. И невольно мыслим стереотипно. Но стереотипы – пожалуй, главный враг прогресса. И от них, а также их производных — косности и невежества — прежде всего, нуждается в защите техника. Если мы хотим, чтобы она работала предельно эффективно и максимально долго, нельзя цепляться за предыдущий опыт. Информационный век, в котором мы живем уже более двух десятилетий, задает свой, все возрастающий темп смены технологий. То есть первая проблема заключается в отношении к прогрессу самих владельцев техники.

Вторая проблема затрагивает коммерческие интересы производителей техники. До тех пор, пока они могли увеличивать свои доходы за счет расширения географии сбыта, заботились об одном из самых главных конкурентных преимуществ – увеличении срока службы техники. Но когда освоение территорий закончилось, им пришлось продавать свои новые модели владельцам своих же предыдущих моделей. И высокий ресурс собственной техники стал для этого главным препятствием. Сомневаетесь? Посмотрите на автопроизводителей США, Германии, Японии. Каждая новая модель их концернов живет меньше предыдущей. О России и вовсе говорить не приходится. А дешевых и надежных технологий, позволяющих увеличить срок их полноценной службы, появляется все больше. Но они не выгодны производителям техники.

КТО?

Стать членом общества защиты техники может любой человек, которого привлекают цели и задачи ОЗТ. Для этого не нужно платить вступительных и членских взносов, а все формальности по вступлению сводятся к самому минимуму: заявлению в произвольной форме с указанием мотивов вступления и заполнению анкеты.

Они позволят вам понять, какой именно из аспектов деятельности ОЗТ больше привлекает. Кстати, уже сейчас интересующие вас темы выходят за рамки «Автоклуба», и мы уже подумываем вынести их на другие страницы газеты.

КАК?

Распространением информации о грамотном обслуживании техники в любой доступной для нас и вас форме. Мы будем об этом писать, а вы – рассказывать своим близким.

Но это не все. Принципиальным отличием ОЗТ от всякого рода интернет-клубов по интересам будет то, что прежде чем что-либо порекомендовать, мы обязательно проводим предварительную экспертизу. И приглашаем к ней всех членов нашего общества.

Как и прежде, ждем ваших вопросов об ОЗТ и системах энерго- и ресурсосбережения на ежедневно работающей «горячей линии» (8652) 39-18-51. Либо по адресам: avtoklub_vs@bk.ru или tonin1@yandex.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов