Обстановка стабильная

Наталья Ардалина

Городское управление полиции отчиталось по итогам работы за 9 месяцев этого года. В целом в краевом центре сохраняется стабильная обстановка, незначительный рост преступности в общественных местах и на улицах зафиксирован в Ленинском и Октябрьском районах, в Промышленном районе этот показатель снизился.

На отчете присутствовали начальник управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Матясов, руководитель комитета общественной безопасности администрации Ставрополя Денис Алпатов, и. о. начальника УМВД по г. Ставрополю Арсен Карагланов.

За отчетный период было зафиксировано 236 фактов нарушений служебной дисциплины сотрудниками полиции. Больше всего – в батальоне ДПС и отделе дознания. Как отметил начальник городского отдела ГИБДД Дмитрий Ключкин, этот рост объясняется принципиальной позицией руководства отдела, с сотрудников стали более строго спрашивать за любые проступки, что позволило практически искоренить такие нарушения, как оставление экипажем маршрута патрулирования.

Более серьезная цифра – 14 преступлений, 14 уголовных дел, заведенных в отношении сотрудников полиции. Среди них – взятки, внесение в протоколы ложных сведений, необеспечение сохранности вещественных доказательств и даже угон автомобиля. Большинство из этих сотрудников уже уволены из органов внутренних дел по «отрицательным» статьям.

В целом же наблюдается тенденция к снижению напряженности в обществе. В этом, как отметил Денис Алпатов, в немалой степени заслуга правоохранительных органов. Со своей стороны, городская администрация продолжает работу по поддержке обеспечения правопорядка. Так, уже на сегодняшний день в Ставрополе установлено более 1200 камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, проведения различных мероприятий. Новые системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, эвакуаторы регулярно приобретаются администрацией для службы ГАИ. В следующем году в планах города – обновить рамки металлодетекторов для наиболее значимых объектов.

полиция, обстановка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов