Обсудили бюджет-2010

Основные параметры краевого бюджета на следующий год обсуждались накануне в Государственной Думе Ставрополья. Происходило это, как и положено, на совещании в комитете по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Игоря Епринцева. В обсуждении главного финансового документа края-2010, помимо парламентариев, приняли участие представители министерств финансов и экономического развития, а также Счетной палаты Ставропольского края.

В основном докладе первый заместитель председателя правительства края, министр финансов Владимир Шаповалов рассказал участникам совещания об основных показателях бюджета Ставрополья в будущем году. Он подчеркнул, что представленный в парламент проект главного финансового документа является сбалансированным — запланированные доходы составят 49 с половиной миллиардов рублей. Аналогичная сумма предусмотрена и по расходам. По словам министра, отсутствие бюджетного дефицита позволит краю не прибегать к дополнительным кредитным заимствованиям. В законопроекте предусмотрено финансирование комплекса антикризисных мер. Речь, в первую очередь, идет о создании дополнительных рабочих мест и поддержке малого и среднего бизнеса.

Важно, что проект бюджета остается социально направленным — более 80 процентов средств пойдут на выплаты и пособия различным категориям населения, хотя в условиях кризиса их увеличение не запланировано. Однако, как отметил Игорь Епринцев, одна из основных задач депутатов при работе с бюджетом следующего года – поиск финансовых возможностей для индексации социальных выплат.

В ближайшее время думские комитеты выскажут свои замечания и предложения по предложенному правительством законопроекту. Принять бюджет Ставрополья на 2010 год краевой парламент планирует в ноябре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов