Обсудили и поздравили

Ольга Метёлкина
В Ставрополе завершился семинар-совещание руководителей спортивных школ края, организованный министерством образования, на котором были обсуждены вопросы развития ДЮСШ в ближайшие годы и на перспективу.

Перед собравшимися выступили заместитель министра образования края С. Адаменко, директор краевой спортшколы олимпийского резерва О. Ерошенко, кандидаты педагогических наук О. Рихтер и А. Селезнёв, специалист крайспорткомитета

С. Беляев, специалисты минобразования Н. Тимошенко и О. Косикова.

Важной частью совещания стало чествование победителей краевого конкурса на лучшее образовательное учреждение дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности.

В двух номинациях победила самая молодая спортшкола края – Ставропольская муниципальная ДЮСШ единоборств – среди городских школ, а её тренер Василий Зубенко признан лучшим в номинации «Мастерство».

Дважды отличилась и одна из авторитетнейших школ – Василия Скакуна, ставшая лучшей среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, а сам директор в очередной раз победил в номинации «Совершенство».

В конкурсе сельских ДЮСШ победа отдана кировчанам.

За массовое привлечение детей к занятиям спортом отмечена тренер Буденновской СДЮШОР Надежда Ломаш, а за лучшую программно-методическую деятельность – тренеры Невинномысской СДЮШОР по плаванию Татьяна Боташева и Евгения Терлеева.

Победителями в других номи-

нациях признаны Лермонтовский ДЮКФП, Андроповский ДЮКФП, Ставропольские СДЮШОР №1, №4

и №5, Александровская ДЮСШ.

- Это очень приятно, - говорит директор Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Виктор Веселов, - что министерство образования края провело такой смотр-конкурс. Убежден, что это будет способствовать улучшению работы всех спортшкол. Еще приятнее победить в соперничестве с опытными и сильными коллегами.

Думаю, не меньший резонанс имел аналогичный смотр-конкурс, если бы его для всех спортивных школ края, вне зависимости от их принадлежности, проводил и комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту, а самых лучших можно было бы рекомендовать для участия во Всероссийском конкурсе. Считаю, что мы и там не уроним спортивной чести Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов