Обсудили земельный налог

Наталья Ардалина
В понедельник прошла очередная еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы. Главный вопрос обсуждения - принятие ставок земельного налога на 2006 год.

Земельный налог - основная статья доходов местного бюджета, ставки которого рассчитываются исходя из кадастровой стоимости того или иного земельного участка. Но пока кадастровая оценка земель не произведена, комитет финансов и бюджета администрации города предлагает установить максимальные ставки налога. С такой постановкой вопроса не согласны депутаты городской Думы. Дальнейшее обсуждение этой темы будет продолжено на заседании рабочей группы.

Еще один животрепещущий вопрос - состояние общежитий и эффективность работы ЖЭУ и МУП «Жилищник» по их обслуживанию. Поток жалоб на состояние и обслуживание общежитий проживающих в них людей не иссякает. Вопрос о статусе общежитий и создании товариществ собственников жилья по-прежнему остается актуальным, В итоге планерки было принято решение детально рассмотреть этот вопрос на заседании рабочей группы, в которую вошли депутаты, на чьих округах расположены наиболее «проблемные» общежития.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов