Обсуждают зарплату учителей

На официальной диалоговой площадке Министерства образования и науки Российской Федерации – Дискуссионном клубе club.mon.gov.ru/teachers – пользователи Интернета могут принять участие в общественном обсуждении региональных систем оплаты труда учителей и предложить идеи по унификации механизмов начисления зарплаты учителям. На сайте опубликованы аналитическая информация, инфографика и видео-ролики о действующих в регионах системах оплаты труда учителей.

С 1 сентября прошлого года началась реализация проекта по модернизации региональных систем общего образования, целью которого является доведение средней заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта Российской Федерации. Благодаря реализации проекта в 69 регионах заработная плата учителей превысила среднемесячную заработную плату работников в целом по экономике регионов. В 13 регионах среднемесячная зарплата учителей хотя и не достигла средней по экономике, но увеличилась более чем на 30 процентов по сравнению с I кварталом 2011 года.

Как показывает опыт реализации проекта, основные вопросы связаны с недостаточным пониманием механизма начисления заработной платы и слабым участием советов общеобразовательных учреждений в распределении стимулирующей части фонда оплаты труда учителей.

Минобрнауки России рассчитывает, что обсуждение на площадке Дискуссионного клуба действующих в регионах систем оплаты труда учителей позволит оптимизировать существующие подходы в сфере оплаты труда педагогических работников.

Справочно

Лучшие предложения пользователей будут включаться в базу идей, призванную помочь в модернизации образования и науки. В Дискуссионном клубе действует рейтинговая система поощрения активных участников. За любую активность – ведение блога, участие в обсуждениях, выдвижение идей – начисляются баллы. Чем больше баллов, тем выше авторитет и статус члена клуба. Лидеры рейтинга участников и авторы лучших идей представлены в специальном разделе на главной странице ресурса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вопрос к тем, кто составлял тарификационную сетку. Почему я , методист со стажем 39 лет должна получать зарплату меньше воспитателя детского сада? Я за свою жизнь отработала - воспитателем, старшим воспитателем, заведующей ДОУ. Наработала огромный опыт. Пригласили работать методистом, сейчас обучаю педагогов ДОУ. Чем я не пригодилась государству? Ведь методистами работают только опытные, профессионалы. В данный период моя зарплата 14 с небольшим тысяч. Это не справедливо! Дилетанты и невежды могли насчитать такую зарплату. У нас работают только пенсионеры, педагоги 40-45 лет к нам не идут. А что дальше?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов